منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 7:32 pm
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله الرحمان الرحيم
أقدم لكم اليوم حلويات جزائرية عصرية للأفراح و المناسبات
كانت حنونتي سارة وضعت مقادير العجينة الاساسية لبعض الحلويات و كهدية للغالية ام سلوان احببت اضع موضوع شامل و فيه كل طرق الديكور للحلويات الجزائرية و المغربية حتى يكون مرجع و اتمنى يستفاد الجميع

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed1
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed2
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed3
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed4
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed5
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed6

farao

راح نبدا بحلوة المخبز

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed1

المخبز هو حلوى جزآئرية معروفة ومشهورة في كل المنآطق
الجزآئرية وتكون العجينة مكونة من مكسرآت فقط والتزيين
يكون بطلآء السكر البودرة

أترككم مع الطريقة
مخبز باللوز
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pxy21940

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
farao
مخبز بالفول السوداني كوكاو


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  M_khab12المقادير
بالنسبة للعجينة
500غ كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون
100غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
2بيض

بالنسبة للطلية
نفس الطلية

طريقة التحضير
اخلطي مكونات العجينة كاوكاو فانيلا و سكر اضيفي البيض المخفوق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة تقدري تزيدي قشور
رشي الارضية بالفرينة ضعي عليها العجينة حليها بالحلال ثم قطعيها معينات او مربعات كما في الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Dsc01916
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Dsc01917
ادخليها فرن حرارته 200درجة مدة 10 دقائق
بعد ذلك زينيه بالطلية و بورود بعجينة اللوز
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Mkhebe10

farao


مخبز البيستاش هذي المقادير تخرجلك 60حبة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb161710

مكونات العجينة
1 كيس من فلان بالفستق / 1 كيس من فلان الفانيليا / 1 ملعقة طعام نكهة الفستق / 125 غرام زبدة دايبة+1 بيضة +1صفار بيضة / 1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة نتاع الحلوى+الدقيق 200 غرام + 80 غرام من مسحوق اللوز

الطلاء الملكي
بياض بيضة/ 1 ملعقة طعام نكهة الفستق / 1 ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقة صغيرة زيت +/200 الى 250 سكر رطب اخضر او سكر رطب ابيض + ملون اخضر
للتزيين ورود من عجينة اللوز

حضري مكونات العجينة اخلطي المواد الناشفة ثم المواد الذائبة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151711
حليها بالحلل و قطعي على شكل ورقة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151712
اطهيها في فرن مسخن من قبل 160 درجة من 15 الى 20د
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151714
خليها حتى تبرد و عمليها القلاصاج اي الطلية
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151715
حلي عجينة اللوز و قطعي اوراق و زيني بيهم كيما تشوفي في الصور
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151716
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb151717
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pb161711

farao


مخبز بالقرقاع و القهوة


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071120

المكونات اللازمة ل44 حبة

قياس =كاس
العجينة
1 قياس +1 / 2 قياس مسحوق الجوز / + 2 قياسات من مسحوق اللوز / قياس 1 السكر رطب / 2بيضة / 1 ملعقة نكهة القهوة


الطلاء
1 البيض الأبيض / 1 ملعقة عصير ليمون / 1 ملعقة نكهة القهوة / 1 / 2 ملعقة صغيرة من قهوة قاطعة يعني قوية معرفتش كيفاش نقولها/ 250 على 300g من مسحوق السكر

نفس طريقة المخبز الصور توضح

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071113
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071114
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071115
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071116
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071117
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071119
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9071123





Idea ارجو عدم رد الاضاع حتى اكمل جميع الحلويات ليسهل المتابعة


عدل سابقا من قبل روضة في الجمعة مايو 20, 2011 10:19 am عدل 1 مرات
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 8:03 pm

ثانيا حلوة الكفتة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed3

هي موجودة في الجهة اليسرى للصحن


كفتة وردة لولو


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Kefta-rose
المقادير :

-- جوز الهند المبشور 230g
-- 370 غ من حليب محلى نيسلي
-- 2 علب عجينة اللوز لي تباع واجدة وردية
--علبة من عجينة اللوز البيضاء للديكور
-- لماع غذائي
طريقة التحضير
تخلط جوز الخند المبشور مع النيسلي حتى نتحصل على عجينة
ضعيها في الثلاجة حتى تجمد خطرش تجي تتلصق
حلي عجينة اللوز الجاهزة الوردية بالحلال بعد ما تكوني رشيتي المكان بالفرينة او المايزينة
طبعيها بمول الكفتة كيما لي في الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Kefta-rose3
و حلي عجينة جوز الهند بالحلال متنسيش ترشي بالفرينة و قطعي بالمول
و حطيها فوق الوردية و عاودي اغلقي باخرى و زينيها باللماع وورود من عجينة اللوز البيضاء
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Kefta-rose1.1

pirat


وصفة لحلوى جزائرية بدون طهي
كفتة بعجينة اللوز و حشو اللوز
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  100912163438vwlR
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة

- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
الحشو
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة

تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيدا (وتستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )

التحضير
نبسط عجينة اللوزثم بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنفس القالب لكن لا نضغط عليه لأننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
نضع قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملونة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي)و نضعها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة نضع حبة فضية صغيرة .


للمارغريت


نبسط عجينة اللوز ، نقطع أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ،نأخد المارغريت الأولى نقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل نضع كرة الحشو في الوسط ثم نحاول رفع المارغريت ، و نلصقها بكرة الحشو ونغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، ونقطع ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارنا
ثم نشكل أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم لتلوين الأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق خضراء
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من آداة الطبع


pirat

نوع اخر من الكفتة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  8583640_6-patisseries-et-negafa-algerienne-la-perle-dines-France
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  8583640_5-patisseries-et-negafa-algerienne-la-perle-dines-Seine-Saint-Denis

المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- واحد مكيال للوز مطحون ناعم حوالي 200 غرام
واحد ونصف مكيال سكر ناعم
2- بياض بيض
- عطر الفانيلا
عجينة الحشو
- 1 مكيال لوز مطحون
- 2 مكيال بسكوت مطحون أفضل نوع
مربى أي نوع من الفواكه أفضلها المشمش)
- 8ملاعق زبده
- 5 ملاعق ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا

تحضيرعجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا
ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح مغطاة
تحضير الحشو
ونبدء بخلط كل المقادير واضافة المربى حتى نكون عجينة متماسكة
ثم نشكب حربوش طويل
نفتح العجينة على شكل مستطيل و نضع الحربوش عليها و نلف
نقطع معينات كمثل الصورة

و تزين بالورود



Idea
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 8:34 pm
ثالثا تشاراك و العرايش

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed2

تشاراك مسكر
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Tcharek-msakar-1_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Dsc00413

لالعجين : 3 مقياس الطحين
1 مقياس من الدهون (بالنسبة لي smen)
مغرف سكر رطب
كس شاي ماء الزهر و شوية ماء للعجين

للحشوة :

3 مقياس من اللوز المطحون
1 مقياس من السكر رطب
ماء الزهر

التحضير

في وعاء,ضعي الفرينة المغربلة مع الفانيليا.و سكر رطب شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الدائبة باردة حكي جيدا بين يديك لادخال المارغرين في الفرينة.بللي بماء الزهر والماء واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.غطي العجينة بالبلاستيك الشفاف واتركيها ترتاح.
حضري الحشو : اخليطي المقادير المدكورة اعلاه.بللي بماء الزهر, شكلي حرابيش طولها8سم وقطرها1,5سم.ضعيها على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة,ابسطي العجينة بسمك3ملم.قطعي دوائربواسطةمول قطره10سم.
ضعي حربوش من الحشو على حافة الدائرة ثم لفي واظغطي جيدا لاعطاء شكل هلال.
ضعي الحلوى في صنية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى لمدو 20دقيقة(يجب ان تكسب اللون الذهبي).ثم اتركيها تبرد.
اغطسي الحلوى في ماء الزهر ثم قطريها ورمدبها في السكر الناعم واظغطي جيدا بكف اليد.
اتركي الحلوى ترتاح عدة ساعات ثم اعيدي ترميدها في السكر الناعم المغربل والمعطر بالفانيليا.

او اغطسيها في الطلاء للوضعتو في المخبز

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9081214
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9081215
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9081216
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  P9081217

pirat

العرايش

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  3rayeche1

1مقادير
3كيلات طحين
1 كيلة زبدة دائبة
4 م ك ماء زهر
ماء
2مقادير الحشو
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر
ماء زهر
3الطلاء
2 بياض بيض
3 م ك ماء زهر
3 م ك عصير ليمون
500 غ سكر ناعم
4 للتزيين تزين بورود من عجينة اللوز او بخطوط من نفس الطلاء او لون مغاير و بالحلوة الفضية
5طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين و الزبدة وافركيفا جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء
حتي تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة بمبراد جيدا ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث كما هو في الصورة
يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوة كما هو مبين في الصورة


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Wh_12525123
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Wh_46376658
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Wh_41477596
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Wh_37999041
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Imgp2736b

نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن
6تحضير الطلاء
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الوهر و عصير الليمون
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الدوق.
اليكم احبائي شكلها الاخير

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  8052f0e_20

طريقة اخرى للعرايش
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  16022010-071
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  16022010-059
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  16022010-074
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  -منوعه2009-260
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2009-261
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2009-263
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2009-264
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  +منوعه2009+281


نفس العجينة تقدري تشكلي بها قرون و بنفس الطريقة


Idea
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 9:25 pm
رابعا حلويات الشرقية


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  463301women

هذي لي وضعتها سارة نفس العجينة و نفس العقدة

راح نحط شكل كل وحدة
حلوة الفستقية
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13949.imgcache
*المقادير*
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
رشةملح
نكهة البيستاش
ملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر


للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر

الطريقة

للحشو
نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر و نجمع بالبيض ونشكلها كرات بحجم حبة جوز

للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني و نخلط جيدا
نرشها بماء الزهر ونضيف نكهة البيستاش والملون الغذائي
نجمع العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار
نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5 و في الاخير في رقم 7
نقطعها على شكل المول ومن الاحسن يكون الشكل مربع

نضع العجينة في المول ونضع في كل واحد كرة من الحشو وباليد نحاول نبسطها
نقوم بثقب السطح بواسطة عود ثقاب
العجينة الباقية نمررها في الالة في رقم 2 و4
نقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13952.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13953.imgcache
الجهة الاخرى نضع عليها بيستاش مجموع ببياض البيض
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13956.imgcache
ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة و عند خروجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق للحصول على لمعة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13957.imgcache
pirat


حلوة القرنفلة


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Al-yasmina-bi-colore-L-1
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  00

مقادير العجين
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي

مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة

للتزيين
ابيض البيض
الناباج

طريقة تحضير حلوة القرنفلة "
اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
نقسمها الى نصفين
كل نصف بلون
كما في الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  1
و هذه هي شكل المقاطع التي سنحتاج اليها

الأول على شكل مربع يقطع لنا العجين من الجوانب
اما الثاني فهو على شكل وردة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2
نبسط العجين و تكون رقيقة
ثم نقطع بالمقطع كما في الصورة من العجينتين
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  3.
ثم نضع العجينة البيضاء بعكس العجينة الاخرى
ثم نضع اللوز
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  5
ثم ندهن اللوز بابيض البيض لكي تلتصق العجين باللوز

ونلصق وسط المربع الصغير بوسط كويرة اللوز و نلصق الطرفين مع بعضهما
كما توضح الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  6
ثم اللون الثاني
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  7
نستعمل المنقاش لتزيينها اكثر
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  8
ثم ندهن وسط الحلوة بابيض البيض لتثبيت الوردة
و ندخلها للفرن لتستوي
بعد اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة بالناباج انا عن نفسي نعسلها في العسل

و هذا شكلها النهائي
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  9
اتمنى ان اكون قد و فقت في الشرح



pirat
حلوة المشكلة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Pator1
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le_mch10
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  178210alsh3er
المقادير
العجينة
كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28618.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28619.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28620.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28621.imgcache
و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28622.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28623.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28624.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28625.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  28626.imgcache

pirat
حلوة الوردة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2829.imgcache

مقادير العجينة:

500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:

1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو

طريقة عمل العجينة:

في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2830.imgcache
طريقة عمل الحشو:

أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2831.imgcache
العمل على ماكنة العجينة:

لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذلك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى

ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2832.imgcache
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2833.imgcache
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2834.imgcache
وتلفي الجانب الاخيرعلى الحشو
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2835.imgcache
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2836.imgcache
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2837.imgcache
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2838.imgcache
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2839.imgcache
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن

هذا هو الشكل النهائي
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2829.imgcache


pirat

حلوة "الدزيريات".

العجينة و الحشوة هي نفسها مع "المشكلة"
مقادير العجينة:
3 مقادير من الفرينة
نصف مقدار من الزبدة الذائبة
ملعقة كبيرة من الفنيلية
ماء + ماء الزهر.
مقادير الحشوة:
3 مقادير من الكوكاو
1 مقدار من جوز الهند
1 مقدار من السكر
1 ملعقة من الفنيلية
بيض حسب الحاجة
*كيفية تحضير العجينة:
في وعاء اخلطي الفرينة و الزبدة جيدا كما في الصورة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG0888
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG0891
*ثم نضيف الفنيلية و نقوم بجمع العجينة بالماء المخلط بماء الزهر.
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1271
*كيفية تحضير الحشوة:
*نقوم بطحن الكوكاو و السكر مع جوز الهند في المطحنة جيدا...ثم نضيف الفنيلية ، نقوم بجمع الخليط بالبيض حتى نتحصل على عجينة متينة بهذ الشكل:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1270
كيفية تحضير الدزيريات:
نقوم بفتح العجينة في مكينة العجائن الى 4 أو 5 ملم
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1274
على طاولة العمل نقوم برش مساحة بالميزينة ثم نضع عليها العجينة و نقوم بتقطيعها بقالب دائري كبير كما في الصور:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1354
*ثم نقوم بتشكيل كريات بقدر حبة الجوز و نضعها في وسط العجينة التي قطعناها الى دوائر...تابع في الصور:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1360
*بمساعدة "un curdant" ،عود الأسنان نقوم بتثبيت العجينة على الحشوة بهذ الشكل:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1363
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1364
*بمساعدة الأصابع نقوم بتسوية الحلوى على شكل وردة "نضغط على الحواف ..." تابع في الصور:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1366
نتحصل على هذ الشكل:
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1370
*نقوم بتزيين الحلوى كما نريد ...ورود أو كريات فضية ...أو غير ذلك...
*نضع الحلوى في فرن مسخون الى 150 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي
ثم نضعها داخل العسل لمدة 3 دقائق.
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1412
*نخليوها تتقطر لمدة قصيرة ثم نقوم بوضعها داخل حاويات ورقية.
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  CIMG1413

pirat
Idea
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 10:22 pm
نكمل مع هذا الصحن


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed5

farao

مقادير و طريقة عمل حلوة اللقيمات
الطريقة جد موضحة بالصور
المقادير و طريقة التزيين و طريقة التحضيرلحلوة القيمات

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Anaqamaghribiaf5d6321e73

المقادير للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دائبة
قبصة ملح

فاني
كاس ماء زهر
لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون
مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة

ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس

بلاستيكي العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Anaqamaghribiad2afa6fddd
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Anaqamaghribiae8409861ed
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Anaqamaghribia231fabefa0

farao
حلوة الكرافت
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Nora5el3

ضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي
</فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Nora3rb4
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Nora4te5

farao

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  090123002606cWTC
العجينة :

3 كيلات دقيق
2/1 كيلة زبدة مذابة
قرصة ملح
2/1 كأس شاي من ماء الورد

الحشو :

500 غ لوز أو جوز مرحي
300 غ سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات

الشاربات :

500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


كيفية التحضير :

في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات

farao

حلوة الوردة


مقادير عجينة حلوة الوردة الجديدة و هي نفس مقادير حلوة القرنفلة
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي


مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة


للتزيين
ابيض البيض
الناباج


طريقة تحضير حلوة الوردة بشكل جديد " شهيوات بلادي"15 يناير2011

هذه هي المقاطع التي سنحتاج اليها
مقطع دائري كبير
مقطع دائري صغير
مقطع على شكل ورق الشجر
و المنقاش


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  1

اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  3
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة

نضيف لها الملون الاخضر
و القليل منها باللون البرتقالي
نبسط العجين الاخضر و تكون رقيقة
و نقطع بالمقطع الدائري الكبير
كما في الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2
ثم ندهن العجين بابيض البيض لكي نثبت عليها ثلاث كويرات من اللوز
و ندخل العجين بين كويرات اللوز بواسطة السكين كما في الصورة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  4
ثم نقطع العجينة الخضراء بواسطة المقطع الذي على شكل اوراق الشجر
ثم ندهن كويرات اللوز بابيض البيض و نثبت عليهم اوراق الشجر
و نزينهم بالمنقاش
ندهن داخل كويرات اللوز بابيض البيض لتثبيت الوردة بالداخل كما توضح الصور
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  7
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  8
ثم ندخلها للفرن و يجب الا تتحمر بل يجب ان تحافظ على الوانها
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  9
بعد اخراجها من الفرن ندهمها بالناباج و هي ساخنة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  10
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  11


يتبع ياذن الله
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الخميس مايو 19, 2011 10:43 pm
نرجع للصحن هذا
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed3
قلب الشكولاطة

حلوة الشكولاطة
الوصفة انا جربتها تجي لذيذة بزاف

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13043328591
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13043325681
المقادير

500غ زبدة
6 صفار البيض
2 كأس سكر رطب
2 خمارة كيماوية
كأس مايزينة
الدقيق
كأس كاوكاو مطحون

الحشو
كيلو كاوكاو
حلوة الثرك (حلوة الشام)

طريقة التحضير
الزبدة +البيض +سكر الرطب +المايزينة +الكاوكاو+ الدقيق+الخمارة
يخلط جميعا حتى تحصلي على عجينة تقطع على شكل قلوب او دوائر تم أدخليها الفرن بعد الطهي
ضعي الحشو المحضر من الكاوكاو وحلو الترك في الخلاط حتى يصبح عجينة حليه بالحلال و قطع بالطابع لي قطعتي بيه العجينة وضعيهي فوسط القلوب وألسقي حبة فوق حبة وأغطسيه في الشكولا حسب الشكل وزينيه

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13043328591

pirat


هذا نوع آخر

قلوب الصابلي بالبيمو


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  13042859501
المقادير
2علب بيمو-3بيضات-1خمارة اوملعقة صغيرة بكربونات-3ملاعق ك عسل-2 ملاعق ك كاكاو-250غ مرغرين -الفرينة حسب الحاجة
الكريمة
كاس حليب+2مك ونصف مايزينة-قرصة ملح فوق النار حتى تخثار
بعد ماتبرد نضيفولها 125غ مرغرين+كاس سكر رطب+فاني او عصير ليمون او عطر الفراولة نضربهم مليح بالباتور
الطريقة
بعد مانتحصل على عجينة طرية نحلها بالرولو ونقطع شكل قلوب ونلصق كل قلبين مع بعض ونغطسهم فالشوكولا الذائبة ونزينها بالطلية البيضاء
ملاحظة هذي الكمية تقطع حوالي 80حبة على حساب القلب اللي تقطعو يه

ممكن تلصقي حبة مع حبة بالمعجون بدلا من الكريمة


pirat

بنيون

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  BENIWEN
المقادير


1 كيلو جوز
1 كيلة بندق محمص
3 كيلات بسكوي
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
. عسل

التزيين

شكلاطة سوداء + كاكاو
شكلاطة بيضاء +عسل
انصاف جوز


كيفية التحضير

1 في اناء اخلطي الجوز ،البندق ، البسكوي و الزبدة ،إجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة متماسكة
2 شكلي كريات
3 إغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء و ضعي نصف جوزة فوق الكرية

pirat
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 9:48 am
حلوة الهريسة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lahrissa6_thumb

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lahrissa2_thumb1

المقادير
كاسان لوز مطحون جيدا
كاسان سكر رطب
بياض البيض حسب الحاجة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملون غذائي بنسجي ووردي
سكر للتزيين و حلوى فضية

طريقة التحضير
قومي بخلط اللوز+سكر +فاني و ببياض البيض لنتحصل على عجينة طرية
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام لوني الاول بالوردي والثاني بالبنفسجي واتركي الثالث بدون لون
اصنعي حرابيش ثم قومي بظفرهم و بتقطيعهم بمسافة 3 سم و تكويرهم على شكل
كرات ثم زينيهم بالنقاش
قومي بتشكيل كرة صغيرة بالعجينة البيضاء ومرريها هي ايضا في سكر وضعيها فوق الكريات المنقوشة
وضعي الحلوى الفضية في الوسط
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lahrissa15_thumb


pirat

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  78376

المخيدات

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhidettes3_thumb
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال

للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :

للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا

تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة
نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عمودي
نضع مربع الحشو في الوسط
ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو
نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار
نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل
ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes5_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes6_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes7_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes8_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes9_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes10_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes11_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes12_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes13_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes14_thumb
نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes15_thumb
نقطع الزائد مع ترك 5 ملم
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes16_thumb
نقلب المخيدات
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes17_thumb
ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddetes18_thumb
ستتحصلون على هذه النتيجة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhiddete19_thumb
نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
العجينة يجب أن لا تأخد لون
نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Lemkhidettes2_thumb


pirat

حلوة الكادو


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau1_thumb1
المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى
مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجينة
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي
ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة
ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau7_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau11_thumb_1
ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو
على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau12_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau4_thumb
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau4_thumb
ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Le-cadeau17_thumb

pirat

روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 10:04 am
حلوة الجاسمين

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Img216


حلوة كورون

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Img205

حلوة الرزيمات او رزمة العروسة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Img221

حلوة المروحة هي نفي حلوة المشكلة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Img229


بودينغ بحلوة الترك

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20002

الفطيمات

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20006

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20009

المشقق
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20010

المخبل
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20017

المشموم

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20019

الخوخ
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20018

سكندرنيات
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Livres%20gateaux%20022

النوقا
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Img230

كورني
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  +بالوز
كورني باللوز

المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال **دة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز

تم و الحمد لله

اتمنر ينال الموضوع اعجابكم و اي استفسار انا موجودة و لي عندو كاش اضافة يتفضل
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 1:13 pm
كافيتي ووفيتي يا شيف روضه لكن ممكن طلب انه تثبتي الموضوع ده لانه رائع وممكن نرجعله كثييييرا
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 2:25 pm
حببيتي روضة والله ماعرفة اقول لك ايه على هذه الهدية عجبتني كثيرا جدا ولكن في اشياء هي غير م وجده عندنا في مصر مثل الالوان الي تضع على الحلويات واشكال التي تقطع ممكن اجدها ولكن راح ابحث عنها كثيرا
لانها غير اللحويات الدارجة عندنا ولكن الي عجبتني واشوفها كثيرا حلوه وسلهة وممكن اعملها الشاراك والعرايش
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Chahrazed2
والمنقاش طبعا عندنا منه كثيرا لانه نحن نعمل بيه حلويتنا ابضا ، وانا ظليت كثيرا كثيرا في هذه الصفحة ادرس واتمعن في مقادير الحلويات وان شاء الله راح اعمل هذه الطعرقتين الى ان اجد طريقة او ادوات اعمل بيها باقي الاحلويات لكن مااظن اني اجد الالوان الصناعية التي تزين بيها الحلويات وتعطي لها شكل راائع وعجينية اللووز للاسف هي غالية الثمن عندي لكن لازم احاول اي اعمل اشياء من هذه الحلوييات وراح اذاكر واشوف ايه المناسب ليا ومتوفير لدينا واقدر اعمله بمشئة الله تسلم الايداي ياروضتي الغالية والله هيدية راائعة فعلا وراح ان شاء الله اصورها واضعها في دفتر الحلويات
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 3:38 pm
اهلا و سهلا يا شيف سرور ان شاء الله اثبتو بس تساعدني ام سلوان لانو خاصية الثثبيت ما كنت عندي في الموضوع
نورتي غاليتي

حبيبتي ام سلوان نورتي و تشرفت بحضوركي

بالنسبة لعجينة اللوز تقدري تستعملي الاصطناعية و سعره مش غالي لانو الورود لي نزين بيها نستعمل الاصطناعية و تسمى بعجينة الباستياج او عجينة السكر اما الكفتة فطريقة عجينة اللوز لي وضعتها

تفضلي طريقتها
المكونات

500g مسحوق السكر سكر رطب
3 ملاعق كبيرة من نشا ء
2 ورقة من الجيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة من الخل
1 ملعقة كبيرة سكر جليكوز


ذوبي الجيلاتين في الماء
النشاء+السكررطب تغربليهم
في كسرون سخني الخل و الماء و السكر و الجيلاتين ذوبيهم متخليهاش تغلي

صب الخليط و هو سخون على مسحوق السكر و المايزينة وتخلط حتى تتحصلي على عجينة. شكلي كرة و ضعيها في كيس من البلاستيك.حتى لا تجف ، من الاحسن تضعيه في ي 3 أكياس بلاستيكية ، و حطيها في الخزانة لازم تخليها يومين كاملين قبل الاستعمال
كي تحبي تستعمليها رشي مكان العمل بالمايزينة مليح و دلكيها شوية حتى تولي لينة و بعدين اطلقيها بالحلال لازم تستعملي النشاء
واذا حبيتي تلويناه لونياه
الطريقة بالصور


أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  D36849d73a01c27acca4aaf58d2fc6bd
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  D36849d73a01c27acca4aaf58d2fc6bd
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  D46fe39696c0e3be5078d078380bb09b
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Caf2d12af9f9d67714e748b2c72b9010
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  2787cef54cee7a60b8c891f65a087642
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Bfccc17c943610c8a46ba593599212e8
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  04f873216e9500ea514eef204b4b1e5a
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  5141109b566c774efbb2fbdda5d8b5be
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  368fd131fc18256c8bbcd220ac133dbe
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  09fd588faba28fd097644a84b6100805
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  944bbdb851afaff13d1cac5e089d079b


دائما استعملي لي تحتاجيه و البقية خليها في الكيس


و الالوان اللون الابيض يخرج جميل و كذلك تقدري تستعملي الاوان الطبيعية مثل اللون الاصفر لي نطبخ بيه الزعفران و الوردي تستعملي البيطراف اي الشمندر او من الفراز و االاخضر من السلق اي السبانخ المهم انك تزدي نكهات حتى يجي طعم

نتمنى نكون افدتكي حبيبتي و اي استفسار انا هنا
ام ياسر
ام ياسر
عضو مميز
عضو مميز
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 7:44 pm
ما صبت ما نقول الله يعطيك الصحة

وانشاء الله نعملوا بعض الموديلات في المناسبات الجاية
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة مايو 20, 2011 10:12 pm
صراحة انتي حقا حقا روضة المنتدى و تستحقي كل التقدير والاحترام على مجهوداتك الباهرة الله يعطيك الصحة هذا ما نقول ليك
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

السبت مايو 21, 2011 12:19 am
اوك حبيتي انا فهمت الطريقة واهم شي الفكره ادعيلي يار باعملها عن قريب لانه هذه الفكره مسطره عليا جدا

وان شاء الله لما احتاجك راح اسئالك ياشيف روضة لا حرمنا الله منكم يارب وان شاء الله راح يتثبت علم وينفذ يافندم
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

السبت مايو 21, 2011 11:26 am
اهلل فيكي اختي ام ياسر بصح عاونيني اوكي يارب اعملهملك في عرسك

حبيبتي نورالهدى اللهم امين و الله هذي الدعوة لي احتاجها حنونتي تشرفت بحضوركي

ام سلواني مشكورة على الثثبيت لا حرمني الله منكي و انا مستنية تجربتكي بس لازم تحطينا صور ليها اوكي و اي استفسار راح تلقايني بجنبك لازم تجربي بكمية صغيرة اوكي
avatar
فافا
عضو جديد
عضو جديد
أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 14
العمل/الترفيه : الخياطة

أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان  Empty رد: أكبر موسوعة للحلويات الجزائرية العصرية هدية لام سلوان

الجمعة ديسمبر 23, 2011 3:25 pm
بصراحة من احسن واجمل الحلويات الجزائرية مشكورة كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى