منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نور اليقين
نور اليقين
عضو مميز
عضو مميز
الشـــــوربة الجزائرية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 712
العمل/الترفيه : طالبة جامعية اختصاص كمياء

الشـــــوربة الجزائرية Empty الشـــــوربة الجزائرية

السبت أغسطس 21, 2010 5:04 pm
Very Happy
اليوم أحضرت لكم الطبق الرئيسي في كل يوم من ايام رمضان وهو الشربة أو شربة لفريك
من أجل ٦ أشخاص

المقادير
٢ حبات بصل مفروم
٦ حبات طماطم مرحية
٤ فصوص ثوم
لحم خروف
٢ ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
٤ ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط ال sauceفي الخلاط الكهربائي أو نرحي المزيج.
نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في الطهي في اناء فخاري وأنا استعمله دوما في رمضان وعلى نار هادئة والان نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.

أحيطكم علما أن هذا الطبق يأكل مع الكسرة أو المطلوع وانا وضعته من قبل وبعد هذا الطبق الرئيسي في أطباق أخرى في الفطور لكن الشربة هي دوما موجودة في رمضان مثل البوراك
انشاء الله أكون عرفتكم ولو قليلا من تقاليد الجزائر
و بصحتكم


الشـــــوربة الجزائرية Txi02802
الشـــــوربة الجزائرية VN202894
احمد طلب
احمد طلب
مشرف
مشرف
الشـــــوربة الجزائرية Vdl80p10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار

الشـــــوربة الجزائرية Empty رد: الشـــــوربة الجزائرية

السبت أغسطس 21, 2010 9:07 pm
drunken santa king
محمود السيد
محمود السيد
عضو شرف
عضو شرف
الشـــــوربة الجزائرية Vdl80p10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 822
العمل/الترفيه : مهنـــدس كمبيـــوتر
https://islamawy.ahlamontada.net

الشـــــوربة الجزائرية Empty رد: الشـــــوربة الجزائرية

السبت أغسطس 21, 2010 9:34 pm
Exclamation

جميل اختى نور اليقين سلمت يداكى اختى

Question Question

cheers

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى