- نور الايمانعضو نشيط
الجنس :
عدد المساهمات : 295
العمل/الترفيه : مدرسة
شهية طيبة
الأربعاء يوليو 21, 2010 1:36 am
فريكاسي -أكلة خفيفة تونسية-
كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 عضمات مقطعة مربعات
2 عضم
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا طايبة ومقطعة مربعات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجين للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقةمثل الي نقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامربعات من البطاطا والبيض واخيرا التن و الزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات
كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 عضمات مقطعة مربعات
2 عضم
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا طايبة ومقطعة مربعات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجين للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقةمثل الي نقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامربعات من البطاطا والبيض واخيرا التن و الزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: شهية طيبة
الأربعاء يوليو 21, 2010 7:05 am
هي فعلا اكلة خفيفة يانور الايمان ولكن لو كنتي وضعتي صوره حتى نرى شكلها النهائي يكون افضل
ولكن كويس انك عرفنيا يامونا على هذه الاكلة الجميلة عقبال المره القادمة سلمت يداك حبيتي
ولكن كويس انك عرفنيا يامونا على هذه الاكلة الجميلة عقبال المره القادمة سلمت يداك حبيتي
رد: شهية طيبة
الأربعاء يوليو 21, 2010 6:47 pm
الله يجازيك كل الخير امونتي و اسمحيلي احط الصورة عشان تبان الاكلة مليح
- نور الايمانعضو نشيط
الجنس :
عدد المساهمات : 295
العمل/الترفيه : مدرسة
رد: شهية طيبة
الخميس يوليو 22, 2010 1:53 am
نورتي الموضوع بمرورك الجميل غاليتي ام سلوان بالهناء
شكرا على اضافة الصورة حبيبتي نور الهدى هذا يزيد ياكد انك مشرفة متميزة واكتسابك لوسام فن الطبخ يزيد لمعان يوم بعد يوم بفضل مجهوداتك المتواصلة
شكرا على اضافة الصورة حبيبتي نور الهدى هذا يزيد ياكد انك مشرفة متميزة واكتسابك لوسام فن الطبخ يزيد لمعان يوم بعد يوم بفضل مجهوداتك المتواصلة
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: شهية طيبة
الخميس يوليو 22, 2010 6:30 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى