- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الخميس أكتوبر 28, 2010 2:39 pm
المقادير:
* 1 كغ من لحم الغنم قطع مع العظام
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المسحوق
توابل الصالونة:
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
مقاديرأخرى:
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 3 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الكوسا مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان مُقشّرتان ومُقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 حبات من اللايم المجفّف مثقوبة
* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار المفروم
* 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير:
* توضع قطع اللحم في قدر كبيرة، وتُغطّى بالماء، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف الكركم، والكزبرة وكبش القرنفل والقرفة.
* تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج، ثم تُرفع عن النار.
لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف بعدها الثوم، والزنجبيل، وتوابل الصالونة وتُطهى لمدة دقيقة.
* تُضاف البطاطا، والكوسا، والباذنجان وتُضاف قطع اللحم مع مرقتها المُحتفظ بها وتُغلى.
* يُضاف معجون البندورة واللايم المجفّف، وقرنا الفلفل الحارّ، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والفليفلة الحلوة، والكزبرة الطازجة.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 5:49 pm
امممممممم تبان وصفة لذيذة حبيت التوابل لي فيها مفهمتش هذي حبيبة "اللايم المجفف" شو هو
سلمت يداكي اختي بصح كون نذوقوها من يديك تجي احلى بكثير
سلمت يداكي اختي بصح كون نذوقوها من يديك تجي احلى بكثير
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:32 pm
الايم المجفف ده ياروضتي هو الليمون المجفف يضعوه الخليجين في اكلاتهم ويعطي لهم مذاف جيمل في اكلاتهم
اصل انا عشت شوية في الخليج بس عندهم شوية بهارات جميلة واكلهم كله بسيط ولذيذ وحبيتي اهلا وسهلا بيك في مصر وانا راح اعمل لك كل نفسك فيه
اصل انا عشت شوية في الخليج بس عندهم شوية بهارات جميلة واكلهم كله بسيط ولذيذ وحبيتي اهلا وسهلا بيك في مصر وانا راح اعمل لك كل نفسك فيه
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:50 pm
تسلميلي حبيبتي الله يخليكي شكرا على التوضيح
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:09 pm
لا شكر على واجب
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:12 pm
همممممممممممم هو انت تعرفي كمان طبخ خليجي هلا يا هلا
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:19 pm
ههههههههههههههه خليها في سرك بقى ده احب على قلبي من اي اكل واسهل كمان
اليوم كنت اعمل مقلومة بعدين راح اشرحها لكم شكرا على مروك نور الهدى
اليوم كنت اعمل مقلومة بعدين راح اشرحها لكم شكرا على مروك نور الهدى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى