منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
تحضير الخليع Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

تحضير الخليع Empty تحضير الخليع

الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 8:30 pm
مقادير اعداد و تحضير الخليع. :


1/ كمية من اللحم حوالي 2 كيلو ” الهبرة فقط” تقطع شرائح


2/ ملح بكمية كبيرة ” لان المذاقة لازم يكون مالح ”


3/ حوالي 150 غرام من قزبرة حب ” زريعة القزبور” مطحونة


4/ 300 غرام ثوم مجفف ومطحون على شكل بودرة


5/ زنجبيل جاف حوالي 20 غرام


6/ فلفل احمر حلو ” تحميرة” 50 غرام



7/ 20 غرام من البهار الاسود مطحون ” ابزار” وكذلك الابيض


8/ 15 غرام كركم ” خرقوم ” مطحون. + ملون اصطناعي ” زعفران”


9/ حوالي ربع ليتر زيت زيتون


10/ حوالي 3 كيلو شحم ” نصفه شحم الكلي ”


11/ 50 غرام كمون مطحون

الماء الكافي للنضج




طريقة اعداد و تحضير الخليع


اولا تخلط كل التوابل جيدا مع القليل من الزيوت فقط ثم تتبل شرائح اللحم بهذا الخليط جيداااااااااااااااااا .” احسن شئ نتركه ليلة كاملة حتى ينسم اللحم بكل التوابل” . وفي الغد نضع قطع اللحم في الشمس حتى تجف تمااااااااااااما ” تصير قديد “. وطبعا هذا يحتاج لايام


بعد ذلك ناخذ طنجرة : نضع قطع اللحم + التوابل مرة اخرى ” كل التوابل التي سبق استعمالها ” + الثوم + حبوب القزبرة المطحونة + زيت الزيتون + زيت الطبخ ثم تنرك الكل يتقلى قليلا . ثم نضيف له الماء بكمية كبيرة ” لانه يتطلب شوية وقت كي ينضج اللحم” . ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والاخر. حتى نتاكد اننا تخلصنا كليا من الماء ثم نضيف له الشحم ” بعد طحنه جيدا ” ثم نترك الكل ينضج جيدا


. ملاحظة : ” حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم تغمس في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من نار . لو اذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز.


نزيله من على نار حتى يبرد ثم نحتفظ به في قنينات محكمة الغلق . ويمكنك الاحتفاظ به لاطول مدة ممكنة



ملاحظة : ” المقادير تكون دائما حسب الكمية يعني ممكن تضيفي التوابل لكن لا تقللي منها ابدااااااااا


تحضير الخليع 2

يكون رائعا مع البيض

تحضير الخليع 3
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
تحضير الخليع Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

تحضير الخليع Empty رد: تحضير الخليع

الأحد نوفمبر 21, 2010 1:05 pm
تحضير الخليع 29590 تحضير الخليع 726659 تحضير الخليع 726659 تحضير الخليع 726659 تحضير الخليع 29590 تسلم يديك حبيبتي روضه احنا كدلك نعمله بنفس الطريقه تحضير الخليع 461405 تحضير الخليع 461405
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
تحضير الخليع Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

تحضير الخليع Empty رد: تحضير الخليع

الأحد نوفمبر 21, 2010 3:28 pm
الله يسلمك حبيبتي مشكورة لحضوركي الطيب كل عام وانتي بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى