منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

رقاق بالحم المفروم  Empty رقاق بالحم المفروم

الأحد ديسمبر 05, 2010 5:45 pm

Very Happy

رقاق بالحم المفروم  Large_1238057530

المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل، مفروم ناعم

2 فص ثوم، مفروم

1 كيلو لحم بقري مفروم

ملح وفلفل

1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة

مرق ساخن

سمن سائل (للدهن)

رقاق

الطريقة


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.

- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.

- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.

- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.

- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.

- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الأحد ديسمبر 05, 2010 6:45 pm
رقاق بالحم المفروم  28566382mx5رقاق بالحم المفروم  090115061123gphRرقاق بالحم المفروم  081229220108BA4u
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الأحد ديسمبر 05, 2010 10:14 pm
شكرا ساره انت الي الذ والله شكرا لمووووووووووك
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الإثنين ديسمبر 06, 2010 1:04 pm
اممممممممممم سلمت يداكي اختي العزيزة شهيتيني قوليلو الرقاق هو نفسو رقاق لي عندنا ولا شيء آخر احنا عندنا بينعمل من السميد و ملح و ماء و يعجن جيدا حتى يصبحح لين و بعدين نعملوه كور صغيرة بالزيت و نفرد كل كرة بالزيت حتى تصبح رقيقة ثم تطهى في طاجين.
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:48 pm
احنا ياروضتي بنعمله بدقيق وماء وملح ونعمله كور صغيره ونفردها بعد ذالك دوائر كبيره وتخبز في الفرن وفي الافران التجارية تحمص الرقاق حتى يغلف ويباع اما لو انا عملته في المنزل يكون لين مش مجفف وبعد ذلك يبلل في المرق ويرص في صينية او طاجن كبير على مقاس الرقاقة وتتبعي بعد ذالك الخطوات التالية وهو طبق اسهل مايكون ولكن انا عن نفسي افضل الرقاق المجفف او المحمص حتى يكون عندي وقت مااريده او اقزقز فيه ههههههههههههه يكون لذ بنسبة لي
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:52 pm
هههههههه بصحتك حبيبة مشكورة على التوضيح تقريبا نفس الرقاق بتاعنا اوكي ان شاء الله نجربها مشكورة حبيبتي على الوصفة الرائعة
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الإثنين ديسمبر 06, 2010 8:47 pm
Very Happy


امممممممممممممممم ساهل و باين من شكله و مقاديره بنين

ماهو الحلوين ما يجيبو غير حلو زيهم بارك الله فيك يا سلواني الغالية
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
رقاق بالحم المفروم  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

رقاق بالحم المفروم  Empty رد: رقاق بالحم المفروم

الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 12:00 am
الله يكرمك نور الهدى ده من اصلك انت انت الحلو ياحلو شكرا عطرتي صفحتي برائحة طعامك الذكية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى