- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رقاق بالحم المفروم
الأحد ديسمبر 05, 2010 5:45 pm
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: رقاق بالحم المفروم
الأحد ديسمبر 05, 2010 6:45 pm
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: رقاق بالحم المفروم
الأحد ديسمبر 05, 2010 10:14 pm
شكرا ساره انت الي الذ والله شكرا لمووووووووووك
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: رقاق بالحم المفروم
الإثنين ديسمبر 06, 2010 1:04 pm
اممممممممممم سلمت يداكي اختي العزيزة شهيتيني قوليلو الرقاق هو نفسو رقاق لي عندنا ولا شيء آخر احنا عندنا بينعمل من السميد و ملح و ماء و يعجن جيدا حتى يصبحح لين و بعدين نعملوه كور صغيرة بالزيت و نفرد كل كرة بالزيت حتى تصبح رقيقة ثم تطهى في طاجين.
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: رقاق بالحم المفروم
الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:48 pm
احنا ياروضتي بنعمله بدقيق وماء وملح ونعمله كور صغيره ونفردها بعد ذالك دوائر كبيره وتخبز في الفرن وفي الافران التجارية تحمص الرقاق حتى يغلف ويباع اما لو انا عملته في المنزل يكون لين مش مجفف وبعد ذلك يبلل في المرق ويرص في صينية او طاجن كبير على مقاس الرقاقة وتتبعي بعد ذالك الخطوات التالية وهو طبق اسهل مايكون ولكن انا عن نفسي افضل الرقاق المجفف او المحمص حتى يكون عندي وقت مااريده او اقزقز فيه ههههههههههههه يكون لذ بنسبة لي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: رقاق بالحم المفروم
الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:52 pm
هههههههه بصحتك حبيبة مشكورة على التوضيح تقريبا نفس الرقاق بتاعنا اوكي ان شاء الله نجربها مشكورة حبيبتي على الوصفة الرائعة
رد: رقاق بالحم المفروم
الإثنين ديسمبر 06, 2010 8:47 pm
امممممممممممممممم ساهل و باين من شكله و مقاديره بنين
ماهو الحلوين ما يجيبو غير حلو زيهم بارك الله فيك يا سلواني الغالية
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: رقاق بالحم المفروم
الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 12:00 am
الله يكرمك نور الهدى ده من اصلك انت انت الحلو ياحلو شكرا عطرتي صفحتي برائحة طعامك الذكية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى