تليتلي باللحم
الأحد ديسمبر 12, 2010 11:08 pm
مرحبا
اقدم لكم هذه الأكلة من الشرق الجزائري جربوها
المقادير:
ـ 500غ تليتلي(لسان العصفور)
ـ كيلو لحم أو دجاج
ـبصلة ثوم مفرومين
ـملح + توابل(انصح بفلفل احمر + ينسون + كراوية + كزبرة ناشفة انا ذقتها بهذه التوابل)
ـ زيت
ـحمص منقوع
ـ1ملعقة طماطم
ـبيض للتزيين
التحضير:
ـ في طنجرة نحط اللحم البصل الثوم الزيت نتركهم يتقلو
ـنضيف الحمص التوابل الملح الطماطم كأس ماء نتركهم 10دقائق
ـنمرق ونترك الطنجرة على نار هادئة حتى ينضج اللحم
ـ من جهة نحضر التليتلي وذلك بتفويره وقبل ذلك ندهنه با الزيت وفي كل تفويرة يرش با الماء وهكذا حتى يطرى
ـ نعود للطنجرة بعد نضج اللحم ننزعه وضيف التليتلي إلى المرق نتركه يتشرب
ـفي الأ خير يقدم مزين با اللحم البيض الحمص
ملاحظة:يمكن إضافة خضارو كويرات اللحم...
أتمنى أن ينال إعجابكم
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تليتلي باللحم
الإثنين ديسمبر 13, 2010 9:03 am
اممممممممممم روعة حبيبتي انا مكنتش نعرفها بصح عملتها مرتين و جات هايلة اهل زوجي يعملوها سلمت يداي حبيبتي على الوصفة و نصيحة جربوها تجي بنينة
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: تليتلي باللحم
الإثنين ديسمبر 13, 2010 10:55 am
سلمت يداك نور الهدى شكلهلها لذيذه الله يهنيكم بطعامكم يارب :?:
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: تليتلي باللحم
الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:01 pm
الله ويا حبذا لو كان البيض من نفس الدجاجه فى طبق واحد
رد: تليتلي باللحم
الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:46 pm
هههههههههههههههههههههههههه بارك الله فيك أخي أحمد منور بوجودك في صفحتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى