منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Empty كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

الأحد فبراير 06, 2011 12:59 pm
كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

مقادير العجينة

2كوب دقيق — 2بيضة –2ملقة زيت

أو 2كوب دقيق –ماء للعجن تقريبا ربع كوب أو حسب الحاجة–2ملعقة زيت

الحشو

هناك عدة حشوات منها لحم مع البصل (عصاج ) وممكن إضافة أى خضروات للحم

وممكن الحشوة تكون من أي نوع من الخضروات بدون اللحم والحشو بيكون ناضج

ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب

ممكن أسماك
مقادير العجينة

الطريقة


تعجن العجينه وتترك تستريح لمدة ساعة تقريبا

تفرد العجينه بسمك رفيع على رخامة أو أي سطح أملس يكون مرشوش بالدقيق

تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تتطهى


وممكن أن تفردالعجينة بماكينة خاصة لذلك الغرض وهذه هي صورتها وهذه الماكينه معها قطعة تثبت بها لتقوم أيضا بحشو الرفيولي كما هو موضح بالصور

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 1484087163673939085

يوضع الحشو ثم تدهن الأطراف بالماء أو البيض ثم توضع طبقة أخرى من العجينه المفرودة فوق الحشو وتقطع


 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 16484058141660150581

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 5986219921963879306

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 2318203991037765460

وهناك طريقة أخرى وهي كالأتي

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 12900131452074612893
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 11869804552135000976
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 15471822021356011945
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 16891878132101571313
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 10372041681168237746

وهذه الطريقة تشبه الشيش برك وهذه طريقة أخرى

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 413756172665096074

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 17463940371025772613

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 251572463613573891

وهذه عدة أشكال وأحجام للرفيولي

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli 18070416781982058233

الطهى

يطهى الرفيولي بعدة طرق إما بوضع مباشرة في الصلصه كما في المكرونه-لا يترك مدة كبيرة على النار وهذا أيضا يتوقف على سمكه


أو في خليط اللبن (الزبادي) مع الثوم على النار

أو يسلق في ماء يغلي مثل المكرونة ولكن مدة أقل تقريبا 3 دقائق بعد ذلك يصفى من الماء وتوضع فوقة صلصة الطماطم المسبكة أو لا توضع الصلصة ويوضع بدلا منها الجبنة الميشورة

أو يطهى مع صلصة بيضاء خفيفة مكونة من 1ملعقة دقيق– 1 ملعقة سمن — 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء –ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود بسيط جدا


شهية طيبة
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Empty رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

الأحد فبراير 06, 2011 1:56 pm
جميلة جدا تسلم الاايداي ياروضة انا شفتها كثير في قناه فتافيت او الشيفات المصريين بس انا مره عملتها لكن ماكان عندي هذه الماكينة

هي العجينة تعتمد اهم شي في السمك الرفيع لكن بتكون حلوه والله كثيرا جربوها راح تعجبكم
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Empty رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

الأحد فبراير 06, 2011 6:33 pm
مسكورة حبيبتي على الاضافات الجميلة سلمت لداكي المكينة تساعد كثير انا استعملها كثير في الحلويات التقليدية

Cool rabbit
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Empty رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

الأحد فبراير 06, 2011 10:53 pm
امممممممممممممم لذيذ و خفيف الله يحفظك و ان شاء الله تعمليها في بيتك
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

 كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli Empty رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli

الإثنين فبراير 07, 2011 12:36 pm
امين يالغالية مشكورة على تواجدكي لي شرفني و زاد للموضوع جمالا و رونقا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى