منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Empty طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران

الأحد فبراير 06, 2011 7:22 pm
Very Happy


طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  408

مقادير الوصفة1كغ
فخذ دجاج منزوع عنه الجلد 2/1ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود 1ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 2/1ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران 2/1ملعقة صغيرة فلفل حار 2ملعقة كبيرة زيت زيتون 1بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً عود قرفة 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوّب في 2 كوب أو 500 مل ماء 2 مكعب من مرقة الدجاج 6 حبّة تمر طازجة مستخرج منها النواة 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 2/1 كوب لوز محمّص للكُسكُس بالزعفران: 2كوب أو 500 مل ماء 2/1ملعقة صغيرة، مسحوق الزعفران 2كوب كوُسكوُس زبدة
طريقة التحضير
يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران والفلفل الحار يغطى ويترك في البرّاد لمدّة ساعتين. يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً ثم يرفع عن النار ويترك جانباً. يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل. يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويضاف إليه دقيق الذرة و مكعبا مرقة الدجاج بالماء. يغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج. يضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية. يقدّم مع الكوسكوس بالزعفران واللوز المحمّص. لتحضير الكوسكوس بالزعفران: يغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يرفع عن النار ويمزج مع الكوُسكوُس. تمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق. تضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Empty رد: طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران

الأحد فبراير 06, 2011 10:19 pm
drunken albino drunken
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران  Empty رد: طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران

الأحد فبراير 06, 2011 10:20 pm
silent
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى