منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

   []!معجنات تركيه![] Empty []!معجنات تركيه![]

الثلاثاء مارس 29, 2011 2:02 am
Very Happy
   []!معجنات تركيه![] 128889 المقاااادير ::
نص اصبع زبده سايحه -- بيضه كامله + بياض بيضه -- كوب حليب دافىء-- 5 م ط سكر -- نص م ط ملح -- م ط خميره فوريه ناعمه - 4 كوب دقيق كل الاستعمالات --
الحشوووووة :: كوب معجون زيتون اسود ( بمكنك عمله باختيار اجود نوع من الزيتون الاسود او المفضل لديك ثم فرغيه من النوى واضربيه بالخلاط حتى يصبح معجون ثم ضعيه في المصفاة )
للوجه :: صفار بيضه _ م ص حليب
الطريقه ::
اخلطي المقادير الجافه مع بعض .
اضيفي عليها البيض + الزبده + الحليب اعجنيها في العجان حتى تصبح ملساء وناعمه ( لو كانت قاسيه ممكن اضافة قليل من الحليب عليها ) .
اتركيها تتخمر مدة ساعه في مكان دافىء .
قسمي العجينه الى كور متساويه ثم بالنشابه افردي العجينه بشكل مستطيل ورقيق جدا
وزعي الزيتون على المستطيل.

   []!معجنات تركيه![] 128890
ضعي عجينه اخرى وبعد فردها غطي بها المستطيل السابق فرده .

   []!معجنات تركيه![] 128891
الزفي المستطيل جيدا من الاطراف ثم لفيه على شكل سيجار ( رول رقيق ) وبسكين حاده اعملي فيه شقوق بالعرض .

   []!معجنات تركيه![] 128892
ثم لفيها على بعض حتى تصبح بهذا الشكل .

   []!معجنات تركيه![] 128893
ضعيها في صينية للفرن واتركيها ترتاح مدة نصف ساعه في مكان دافىء .

   []!معجنات تركيه![] 128894
ثم ادهنيها بصفار البيض واخبزيها في فرن متوسط الحراره حتى تتحمر وتنضج مدة 45 دقيقه .

   []!معجنات تركيه![] 128895
قدميها ساخنه مع الشاي .

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
   []!معجنات تركيه![] 128896
المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الطريقة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الثلاثاء مارس 29, 2011 1:42 pm
اممممممممممممممممم تسلم ايدن يا الغاليه ياين لديد هدشي وسهل بزاف
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الأربعاء مارس 30, 2011 1:42 pm
بالهنا و الشفا حبيبتي مشكورة على تشريفك يا شيف
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الأربعاء مارس 30, 2011 2:10 pm
بنينة بزااااااااااااااف ياشيف نور ا لهدى بارك الله فيك شكلها بتشتهي قوي Smile
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الأربعاء مارس 30, 2011 11:39 pm
بالهنا والشفا يا حبيبتي بعرفك ايديكي طلع عسل
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الجمعة أبريل 01, 2011 9:09 pm
اممممممم لذيذة الله يعطيكي الصحة حنونة مشكورة على الوصفات الرائعة
ام ياسر
ام ياسر
عضو مميز
عضو مميز
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

السبت أبريل 02, 2011 8:25 pm
والله شهيتينا بزاف الله يعطيك الصحة
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
   []!معجنات تركيه![] Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

   []!معجنات تركيه![] Empty رد: []!معجنات تركيه![]

الثلاثاء مايو 03, 2011 11:51 pm
بالصحة والهنا يا الغوالي تشرفت بمروكن العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى