منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين أبريل 25, 2011 6:59 pm
[color=blue][left]
جبنة تشيدر عليكم الترجمه بالصور والخطوات



Cheddar - traditional English style
the goal of making this cheese is to develop the proper amount of acidity
while removing enough moisture for it to age well

--------------------------------------------------------------------------------

we begin by adding the proper amount of starter culture to our milk
and then ripening the milk for 45 minutes to 1 hour.
At which point we add enough rennet to get a firmly set curd in 45 minutes to 1 hour



طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched01a
once the curd has set firm to our satisfaction
cut it to 3/8-5/8" cubes

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched01b
and stir slowly for several minutes until we note a slight firming of the curd

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched01c
then begin heating very slowly
to102F firming the curd
...stir constantly until the curd is firm and dry enough

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched02
...at this point allow the curd to settle to the bottom of the vat and
check the acidity... if it is correct then begin to remove the whey to
the curd level

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched03
Now transfer the curd to the draining Cloth

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched04
...and wrap to keep it warm, flipping it @ 5-10 min

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched04a
...special care should be made to keep it warm (90-95F)

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched05
after 15-20 min the curd should consolidate into a firm block

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched06a
...at which point cut it into 4" blocks and begin 'Cheddaring'

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched06
turn over again at
10-15 min intervals

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched07
increasing the height of stacking will accelerate the acid production

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched07a
After about 1 hour notice the curd strips flattening out

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched08
and upon breaking you should find a very elongated curd structure with a much tougher and drier texture

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched09
the curd can now be broken or cut into small pieces and 2% salt added in 3 phases
take about 30 min total before hooping the curd

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched10
after the salt has mixed well into the curds changing from a coarse
texture to smooth... transfer to a hoop then fold the cloth in and set
the follower in place..

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched10b
you are now ready to press.. Keep the pressure low to start ..the whey should run clear and slowly
...then in 30 min increase pressure and then again in 1 hour

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched11
after 5-6 hrs the curd will have consolidated somewhat but may still have some openess

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched12
continue pressing with max pressure for the next 24 hours or so. This will yield a very smooth and tight surface

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched13
we are now ready to bandage the cheese. Start by cutting 2 circles of muslin slightly bigger than the top of the cheese

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched14
sanitize and soak these in warm water, then spread evenly over the surface and smooth out from center to edge

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched15
now apply a light coat of lard or butter and work it into the cloth .. (this will help bandage to adhere)

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched16
next bandage the other end and repress for an hour or so
at max pressure

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched17
the side should now be finished in a similar manner to the top and put back to press overnite

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched18
upon removing from the press we have a cheddar wrapped in cloth and ready to age for the next 8-24 months

This bandage will now form a fine surface for the ripening of the
cheddar, and with little effort develop it's natural surface of mold and
age

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched19
it now goes to it's shelf in the cave at 55F.. 85% humidity to be turned once a day for the first 8-12 weeks

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched20
after about 2-3 weeks the first natural molds will begin to grow and spread over time..
at 2-3 months begin turning
only 2 times each week

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Ched21

\this mold will eventually dry off as the cheese moisture decreases leaving a rather rustic surface after 8-12 months[/left[/color


جبنة تشيدر عليكم الترجمه بالصور والخطوات


شيدر -- نمط الإنجليزية التقليدية
هدف جعل هذا الجبن هو وضع كمية مناسبة من الحموضة
في حين إزالة رطوبة كافية من أجل أن السن جيدا

-------------------------------------------------- ------------------------------

نبدأ بإضافة مبلغ مناسب من الثقافة المبتدئين الى الحليب لدينا
والنضوج ثم الحليب لمدة 45 دقيقة إلى 1 ساعة.
وعند هذه النقطة نضيف الإنفحة كافية للحصول على ساعة بثبات تخثر في 45 دقيقة ل1




وبمجرد تعيين شركة لتخثر ارتياحنا
تنخفض إلى 3/8-5/8 "مكعبات


ويحرك ببطء لعدة دقائق حتى نلاحظ ثبات طفيف للتخثر


ثم تبدأ التدفئة ببطء شديد
to102F ثبات واللبن الرائب
... مع التحريك المستمر حتى تخثر ثابت وجافة بدرجة كافية


... في هذه المرحلة السماح للتخثر لتسوية في الجزء السفلي من الرسم على القيمة المضافة و
التحقق من الحموضة... إذا كان صحيحا ثم تبدأ في إزالة مصل اللبن إلى
مستوى الرائب


نقل الآن الرائب على قطعة القماش تجفيف


... والتفاف لإبقائه دافئا ، التقليب @ حد 5-10


... وينبغي بذل عناية خاصة للحفاظ على الدافئة (90 - 95F)


بعد 15-20 دقيقة ينبغي للتخثر في ترسيخ كتلة شركة


... وعند هذه النقطة تقطع الى كتل "(4) وتبدأ' Cheddaring '


تسليم مرة أخرى في
10-15 فترات دقيقة


زيادة ارتفاع التراص سيعجل إنتاج حامض


بعد حوالي ساعة إشعار 1 الشرائط الرائب من تسطيح


وعند كسر يجب ايجاد بنية مستطيلة جدا الرائب مع نسيج اكثر صرامة وجفافا


وأضاف ويمكن الآن للتخثر يمكن كسرها أو مقطعة إلى قطع صغيرة والملح 2 ٪ في 3 مراحل
يستغرق حوالي 30 دقيقة قبل مجموع التطويق واللبن الرائب


بعد خلط الملح جيدا في الرواءب تغيير من الخشنة
الملمس لضمان سلاسة... نقل إلى هوب ثم أضعاف في قطعة القماش وتعيين
وتابع في مكان..


أنت الآن جاهز للضغط.. الحفاظ على ضغط منخفض لبدء.. ومصل اللبن واضحة ويجب تشغيل ببطء
... ثم 30 دقيقة في زيادة الضغط وبعد ذلك مرة أخرى في 1 ساعة


وبعد ساعات 5-6 وعزز الرائب بعض الشيء ولكن ربما لا يزال بعض الانفتاح


مواصلة الضغط مع ضغط ماكس لمدة 24 ساعة المقبلة او نحو ذلك. هذا وسوف تسفر عن سطح أملس جدا وضيق


ونحن الآن على استعداد لضمادة الجبن. تبدأ بتقطيع الدوائر 2 من الشاش أكبر قليلا من الأعلى من الجبن


تعقيم ونقع في هذه المياه الدافئة ، ثم انتشرت بالتساوي على السطح وعلى نحو سلس الخروج من المركز إلى الحافة


الآن تطبيق معطفا ضوء شحم الخنزير أو الزبدة والعمل عليه في القماش.. (وهذا سوف يساعد على الالتزام ضمادة)


ضمادة المقبل الطرف الآخر وقمع لمدة ساعة أو نحو ذلك
عند الضغط ماكس


وينبغي الآن أن يتم الانتهاء من الجانب بطريقة مماثلة إلى الأعلى والعودة إلى وضع الصحافة وفيرنيتي


عند إزالة من الصحافة لدينا شيدر ملفوفا في القماش وعلى استعداد لالسن للأشهر المقبلة 8-24

وهذا شكل ضمادة الآن على سطح غرامة لانضاج
شيدر ، وبقليل من الجهد تطوير سطح فمن الطبيعي من العفن و
السن


وغني عن الرف الآن وانها في كهف في 55F.. إلى أن تحول 85 ٪ الرطوبة مرة واحدة في اليوم لمدة الأسابيع الأولى 8-12


بعد أسابيع 2-3 وحول القوالب الأول الطبيعية تبدأ في النمو والانتشار على مر الزمن..
في 2-3 أشهر تبدأ تحول
فقط 2 مرات كل أسبوع


وهذا العفن الجاف في نهاية المطاف والرطوبة الجبن يقلل ترك سطح بدلا ريفي بعد 8-12 أشهر


عدل سابقا من قبل أم سلوان في الإثنين مايو 02, 2011 12:25 pm عدل 1 مرات (السبب : ترجمة النص ونتسيقه من قبل ام سلوان)
ام ياسر
ام ياسر
عضو مميز
عضو مميز
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين أبريل 25, 2011 8:00 pm
شفت غير الصور ما فهمت والو بالانجليزية

ياريت كنت ترجمتيلنا الكتابة


Cool
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الأحد مايو 01, 2011 7:21 pm
والله ختى انا ما فهمت والو انا نفهم الفرنسية بصح الانجليزية صفر
على العموم شكراليك يا سرور المنتدى
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الأحد مايو 01, 2011 10:43 pm
شكرا لك يا سرور المنتدى على الوصفة الهايلة يمكن الواحد يجربها يوم
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين مايو 02, 2011 12:27 pm
اي خدمة ياساره ترجمنة لك النص الطريقة لعمل الجبنة ولكن انت المره دي الي راح تعلميها لانها صعبة شوية

وعايزه طولة بااااااااااااااااااااااااااال اعملليها وذوقينا ايه رياك
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين مايو 02, 2011 1:32 pm
ههههههه هو انا في الاول ترجمتها في جوجل لكن انتم عارفين انهم بترجمو كلمه و10لاا لدا سبت كل واحد يترجم بطريقة فهمه هي اصلا صعبه قوي وانا ولو كنت غديا نعملها لازم نغيب 6 شهور على ما احظرهالكم ههههههههههههههههههه هي وصفه كانت حاطها روضه وفيها جبتة التشيدر وما عرفتها لهدا دورت عليها وجبتها لكم
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية 384221
شكرا يا سمسم على الترجمه
ام ياسر
ام ياسر
عضو مميز
عضو مميز
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

السبت مايو 14, 2011 10:23 pm
الله لا يحرمنا منك يا ام سلوان خيرك غرقنا للاخر
تحيا اللغة العربية
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين مايو 16, 2011 5:23 pm
الله يكرمك ياام ياسر شكرا لك خالص على ذووقك
فارس الإسلام
فارس الإسلام
عضو مؤسس
عضو مؤسس
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Vdl80p10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1511
العمل/الترفيه : حب الله ورسولة

طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية Empty رد: طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة الطريقة باللغة العربية والانجليزية

الإثنين مايو 16, 2011 5:30 pm
الجبنة تشيدر بتتباع جاهزة
ومفيش داعى للمتاعب ورخيصة جدا
الربع=5جنيهات
طريقة عمل جبنة التشيدر وترجمة  الطريقة باللغة العربية والانجليزية 845422
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى