- نور الايمانعضو نشيط
الجنس :
عدد المساهمات : 295
العمل/الترفيه : مدرسة
حلي مذاقك
الأربعاء يوليو 21, 2010 12:20 pm
المقادير:
400غ طحين (فرينة)
125 غ حليب
حبتان بيض
125 غ زبدة طرية
رشة ملح
70 غ سكر
ملعقتان خميرة جافة
ملعقة كبيرة ماء الورد
سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
يسخن الحليب على نار هادئة
في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
أصيفي الحليبوالزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
مدة ساعة ليتضاعف حجمها
عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة
بالصحة والهناء
ملاحظة
قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات
كذلك يمكن طلاء الوجه بعد الطهي بالسكر المخفوق جيدا مع الماء
400غ طحين (فرينة)
125 غ حليب
حبتان بيض
125 غ زبدة طرية
رشة ملح
70 غ سكر
ملعقتان خميرة جافة
ملعقة كبيرة ماء الورد
سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
يسخن الحليب على نار هادئة
في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
أصيفي الحليبوالزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
مدة ساعة ليتضاعف حجمها
عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة
بالصحة والهناء
ملاحظة
قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات
كذلك يمكن طلاء الوجه بعد الطهي بالسكر المخفوق جيدا مع الماء
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: حلي مذاقك
الأربعاء يوليو 21, 2010 1:47 pm
ووووووووواو شكلها شهي جدا يانور الايمان ولكن اسمها ايه هيك الاكلة لم تذكري الاسم
حتى نعملها بس شكلها لذيد سلمت يداك يامنمن ايوه كده ورينا ابداعك
حتى نعملها بس شكلها لذيد سلمت يداك يامنمن ايوه كده ورينا ابداعك
- نور الايمانعضو نشيط
الجنس :
عدد المساهمات : 295
العمل/الترفيه : مدرسة
رد: حلي مذاقك
الأربعاء يوليو 21, 2010 3:00 pm
اسعدني مرورك عزيزتي ام سلوان ان شاء الله تجربيها وتعجب العائلة اسم الاكلة هو البريوش
ان شاء الله بالهناء والشفاء
ان شاء الله بالهناء والشفاء
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: حلي مذاقك
الخميس يوليو 22, 2010 8:12 pm
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: حلي مذاقك
الخميس يوليو 22, 2010 9:55 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى