- نور اليقينعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 712
العمل/الترفيه : طالبة جامعية اختصاص كمياء
الجلبانة أو البزلاء
الجمعة أغسطس 20, 2010 6:57 pm
مرحبا يا أخوتي الأحباء اليوم حضرت طبق الجلبانة أو البزلاء بالدجاج يمكن تستغربو وتقولو من وين أحضرت البزلاء في موسم ليس وقتها أقولكم لا تستغربو لأنو ببساطة أنا اشتري البزلاء في وقتها وأقشرها ثم أضعها في أكياس وأحفظها في الثلاجة لتتجمد وفي رمضان أو اي وقت استخرجها وأطبخها وأعملها مفاجئة للأهل لأنهم يحبوها كثيرا
اترككم مع الطبق
المقادير
1 ـ كلغ جلبانة
300 غ لحم خروف يمكن أن تحضر بلحم البقر ودجاج أيضا.
صفار بيضة
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكن جبير أو بهارات
ملح
التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيه يطهى .
2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون وضعي صفار بيضة لتعطي لون رائع الأفضل أن تعملي على تحليل الصفار في صحن لكي لا يطهى الصفار في المرقة الساخنة ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خاثرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .
يقدم ساخنا.
وبالهناء والشفاء
هي تطبخ بعدة طرق وانا فضلت هده الطريقة.انشاء الله أعطيكم وصفة تحضيرها محمرة يعني ناشفة
اليكم صورة الطبق النهائي
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: الجلبانة أو البزلاء
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:14 pm
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الجلبانة أو البزلاء
الجمعة أغسطس 20, 2010 8:59 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى