الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:09 pm
انا جبتلكم وصفة حلوة كثير بيعملوها بالمغرب
خاااصة ساااعة العصر
مع الشاااي أو الحليب
دلوقتي أسيبكم يا غاليين مع الوصفة
ان شاااء الله تعجبكم يا رب و تجربوها
***الحرشة بالجبن و الزيتوون***
----العجين----
- كيلو أو كيلو و نصف من السميد الرقيق
- نصف لتر حليب
- ملعقة كبيرة من السكر السميد
- قليل من الخميرة الطرية
- 2 اكياس من الخميرة الفورية
- 20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة ** ندوبهم مع بعض
- شوية ملح
----للحشو ة ----
- الزيتون الاسود
- الجبن البلدي
ناخد السميد و نضيف له الزبدة المذابة مع الزيت و جميع المقادير الاخرى
و نخلط بايدينا جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
و اذا لاحظنا انها تلتصق بالايدي لأنها لينة نضيف لها السميد حسب الحاجة
نرش كثير من السميد على السطح اللي هانبسط عليه قطع العجين
عشان ما تلتصق بالسطح
نبسط قطعة من العجين و نضع عليها طبقة من الحشوة
( المتكونة من الجبنة و الزيتون الاسود )
و بعد ذلك ناخد قطعة ثانية من العجين و نبسطها فوقها جيدا
حتى تتجانس و بعد ها نطوي الجوانب جيدا
و ناخد قعر الكووب و نعملها على شكل قطع دائرية صغيرة
بنفس طريقة الصور
و بعد كده نطهيها على مقلاة ثقيلة(نسخنها جيدا ثم نهدي النار )
يا ريت نستعمل مقلاة تيفاال عشان ما تتلفش
و بعد ما نكمل طهيها نتركها تبرد قليلا
و بعدها نقدمها وقت العصر مع الشاي
و بتكون لذيييييييييييييييييييذة أوي
و بألف هنا و شفا
أتمنى اخوتي الغاليين تكون عجبتكم وصفة اليووم
و تجربوووها
لكم تحياتي و دمتم بألف خير
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:16 pm
نور الهدى انا اعمل الحرشة هذه بس من غير الجبن والزيتبون احبها كثيرا ولكن هي تتكون من دقيق سميد وزيت وخميره حلويات وتعجين بماء دافي وتعمل على هيئة دوائر وعلى طاسة تيفال ابضا واكلها مع العسل او الجبن او السكر الناعم تكون جميلة جدا انا اتعلمتها من المغرب واحبها كثيرا
لكن هذه طريقة جميلة راح اعملها ياعزيزتي الطاهية بارك الله فيك
لكن هذه طريقة جميلة راح اعملها ياعزيزتي الطاهية بارك الله فيك
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:19 pm
بالهنا و الشفا صراحة انا لسه ما جربتهاش بس من المقادير و الصور تبان انا كمان راح اجربها انا كنت بدور على طبق اخر تقليدي فتغير اتجاهي
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:28 pm
لا جربيها راح تلاقي طعمها لذيذ وهي سهلة جدا جدا وسريعة بلاذات حلوه في الشتاء
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:36 pm
ماهو الحرشة دي اصلا وصفة مغاربية خذي بالك مش مغربية احنا نعملها بس الحشو يختلف من منطقة لاخرى ودي انا اول مرة اشوفها بس اكيد لذيذة
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
السبت يناير 01, 2011 12:59 pm
ممممممممممممممممممممممم باين عليها لديده انا كدالك نعملها بنفس الطريقة لكن من غير حشوه وملي نطيبها نعمل فيها الجبن او الزبده بلديه والعسل وتتجي زوينه وهدي الي عملتي ساهله ممكن الواحد يجربها تسلم يديك يا نور المنتدي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: الحرشة المغربية بالجبن و الزيتون
السبت يناير 01, 2011 5:28 pm
امممممم الله يعطيكي الصحة بارك الله فيكي حبيبتي على الوصفة الرائعة
انا جربتها بدون حشو و طلعت لذيذة و جربتها ايضا بالحشو بس بالدجاج و البصل و طلعت هايلة
جربيها مراحش تندمي و هذا تطبيقي ليها
ان شاء الله تعجبكي
انا جربتها بدون حشو و طلعت لذيذة و جربتها ايضا بالحشو بس بالدجاج و البصل و طلعت هايلة
جربيها مراحش تندمي و هذا تطبيقي ليها
ان شاء الله تعجبكي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى