- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الثلاثاء يناير 11, 2011 7:05 pm
ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واليوم اقدملكم ملف عن البريوش
خصوصا لفطور الصبح و شاي العصر
مقادير خاصة بالعجينة الاساسية للبريوش
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
الطريقة :
نتبع طريقة العادية لعجين نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و نخليها تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
**************
النوع الثاني ... شنواز
نفس عجينة بريوش و لكن مبسطة على طاولة و نضيف عليهااا كريمة الكتسرد و حبات شكولاه و نلفهااااا و نقطعها و نعملها بهالشكل ف صينية مدهونة و تترك تتخمر ساعة بعدين تخبز و سكر خاص بالحلويات لتزيين
*********
هنا نفس عجينة البريوش المعتمدة و لكن بحشوة نوتيلاااا
والف صحتين وعافيه
و ملحوظة تبقى عجينة البريوش اساسية واي نكهة ضيفوها مثلا برش البرتقال او الحامض او فانيلا ماء زهر روح اللوز اختياري الكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واليوم اقدملكم ملف عن البريوش
خصوصا لفطور الصبح و شاي العصر
مقادير خاصة بالعجينة الاساسية للبريوش
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
الطريقة :
نتبع طريقة العادية لعجين نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و نخليها تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
**************
النوع الثاني ... شنواز
نفس عجينة بريوش و لكن مبسطة على طاولة و نضيف عليهااا كريمة الكتسرد و حبات شكولاه و نلفهااااا و نقطعها و نعملها بهالشكل ف صينية مدهونة و تترك تتخمر ساعة بعدين تخبز و سكر خاص بالحلويات لتزيين
*********
هنا نفس عجينة البريوش المعتمدة و لكن بحشوة نوتيلاااا
والف صحتين وعافيه
و ملحوظة تبقى عجينة البريوش اساسية واي نكهة ضيفوها مثلا برش البرتقال او الحامض او فانيلا ماء زهر روح اللوز اختياري الكم
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الخميس يناير 13, 2011 2:15 am
ماشاء الله ياروضة جميلة جدا هيك العجينة انا بحب كل المعجونات جدا ولازم راح جربها واقولك عليها ان شاء الله
والله تسلم ايدك ولكن ماينفع تكون مالحة بعني تكون علها زبتون وجبن ولا لازم تكون حلو وخلاص
والله تسلم ايدك ولكن ماينفع تكون مالحة بعني تكون علها زبتون وجبن ولا لازم تكون حلو وخلاص
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الخميس يناير 13, 2011 11:45 am
الله يبارك فيكي حبيبتي اكيد بتنفع تكون مالحة المهم انك تعملي مقدار الملح مثل الخبز و تخلي السكر لانو ما بيأثر اعطيكي هذي الوصفة
بريوش بالجبن و الاعشاب
بعد ان تخمر الععجين تبسط العجينة فوق الطاولة (مرشوشة بالطحين) على شكل مستطيل تدهن بالبيض ثم يرش الزعت او اي منسم بتحبيه ر و يوضع الجبن مقطع و الزيتون مقطع إلى شرائح ثم تلّف العجينة على بعضها توضع في صينية الكاك مدهونة بالزيت تدهن بالبيض و الحليب و تترك نصف ساعة ثم تطهى في فرن مدة 45 دقيقة حتى تحمّر
انا ما احب الزيتون في العجين انتي اذا حبيبت اضيفيه اضيفيه
او هذه الوصفة نفس مكونات العجين بعد ان تخمر العجينة نعيد دلكها لدقيقة ثم نشكل كرات صغيرة
نبسط الكرات براحة اليد ونضع داخلها قطعة جبن
نعيد تشكيل الكرات مرة اخرى و نضعها في صينية مدهونة ونتركها تخمر مرة اخرى
بعد ان تخمر الكرات نطلي سطحها بالبيض ونزينه بالسانوج او الجلجلان
وندخلها الفرن حتى تكسب اللون الذهبي
للذوق نستطيع اضافة الزعيترة للعجين
اما الجبن نستطيع اضافة ثوم مدروس و معدنوس
وممكن ضيفي اي حشوة اختي دجاج بالبشاميل مثلا
يالله جربيها و بشرينا عن النتائج
اتمنى نكون قد افدتكي حبيبتي
بريوش بالجبن و الاعشاب
بعد ان تخمر الععجين تبسط العجينة فوق الطاولة (مرشوشة بالطحين) على شكل مستطيل تدهن بالبيض ثم يرش الزعت او اي منسم بتحبيه ر و يوضع الجبن مقطع و الزيتون مقطع إلى شرائح ثم تلّف العجينة على بعضها توضع في صينية الكاك مدهونة بالزيت تدهن بالبيض و الحليب و تترك نصف ساعة ثم تطهى في فرن مدة 45 دقيقة حتى تحمّر
انا ما احب الزيتون في العجين انتي اذا حبيبت اضيفيه اضيفيه
او هذه الوصفة نفس مكونات العجين بعد ان تخمر العجينة نعيد دلكها لدقيقة ثم نشكل كرات صغيرة
نبسط الكرات براحة اليد ونضع داخلها قطعة جبن
نعيد تشكيل الكرات مرة اخرى و نضعها في صينية مدهونة ونتركها تخمر مرة اخرى
بعد ان تخمر الكرات نطلي سطحها بالبيض ونزينه بالسانوج او الجلجلان
وندخلها الفرن حتى تكسب اللون الذهبي
للذوق نستطيع اضافة الزعيترة للعجين
اما الجبن نستطيع اضافة ثوم مدروس و معدنوس
وممكن ضيفي اي حشوة اختي دجاج بالبشاميل مثلا
يالله جربيها و بشرينا عن النتائج
اتمنى نكون قد افدتكي حبيبتي
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الخميس يناير 13, 2011 1:20 pm
ماشاءا لله حببتي عن جد افتديني جدا ان شاء الله راح اعملها لاني احب المعجونات كثيرا وهي سهلة للغاية سلمت الايداي يارضتي
هاتي ماعندك من هذه الاشياء فهي لذيذه بالنسبة للاطفال بالذات
هاتي ماعندك من هذه الاشياء فهي لذيذه بالنسبة للاطفال بالذات
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الخميس يناير 13, 2011 1:24 pm
الحمد لله اختي ان شاء الله كل ما هو جديد نحطهولك يالغالية مشكورة نورتي
رد: ملف خاص بانواع البريوش وصنعه
الخميس يناير 13, 2011 11:41 pm
يمممممممممممم هايل الله يعطيك الصحة روضتي عقبال ما ديريها في بيتك ان شاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى