- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
الأحد فبراير 06, 2011 12:59 pm
كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
مقادير العجينة
2كوب دقيق — 2بيضة –2ملقة زيت
أو 2كوب دقيق –ماء للعجن تقريبا ربع كوب أو حسب الحاجة–2ملعقة زيت
الحشو
هناك عدة حشوات منها لحم مع البصل (عصاج ) وممكن إضافة أى خضروات للحم
وممكن الحشوة تكون من أي نوع من الخضروات بدون اللحم والحشو بيكون ناضج
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب
ممكن أسماك
مقادير العجينة
الطريقة
تعجن العجينه وتترك تستريح لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على رخامة أو أي سطح أملس يكون مرشوش بالدقيق
تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تتطهى
وممكن أن تفردالعجينة بماكينة خاصة لذلك الغرض وهذه هي صورتها وهذه الماكينه معها قطعة تثبت بها لتقوم أيضا بحشو الرفيولي كما هو موضح بالصور
يوضع الحشو ثم تدهن الأطراف بالماء أو البيض ثم توضع طبقة أخرى من العجينه المفرودة فوق الحشو وتقطع
وهناك طريقة أخرى وهي كالأتي
وهذه الطريقة تشبه الشيش برك وهذه طريقة أخرى
وهذه عدة أشكال وأحجام للرفيولي
الطهى
يطهى الرفيولي بعدة طرق إما بوضع مباشرة في الصلصه كما في المكرونه-لا يترك مدة كبيرة على النار وهذا أيضا يتوقف على سمكه
أو في خليط اللبن (الزبادي) مع الثوم على النار
أو يسلق في ماء يغلي مثل المكرونة ولكن مدة أقل تقريبا 3 دقائق بعد ذلك يصفى من الماء وتوضع فوقة صلصة الطماطم المسبكة أو لا توضع الصلصة ويوضع بدلا منها الجبنة الميشورة
أو يطهى مع صلصة بيضاء خفيفة مكونة من 1ملعقة دقيق– 1 ملعقة سمن — 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء –ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود بسيط جدا
شهية طيبة
مقادير العجينة
2كوب دقيق — 2بيضة –2ملقة زيت
أو 2كوب دقيق –ماء للعجن تقريبا ربع كوب أو حسب الحاجة–2ملعقة زيت
الحشو
هناك عدة حشوات منها لحم مع البصل (عصاج ) وممكن إضافة أى خضروات للحم
وممكن الحشوة تكون من أي نوع من الخضروات بدون اللحم والحشو بيكون ناضج
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب
ممكن أسماك
مقادير العجينة
الطريقة
تعجن العجينه وتترك تستريح لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على رخامة أو أي سطح أملس يكون مرشوش بالدقيق
تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تتطهى
وممكن أن تفردالعجينة بماكينة خاصة لذلك الغرض وهذه هي صورتها وهذه الماكينه معها قطعة تثبت بها لتقوم أيضا بحشو الرفيولي كما هو موضح بالصور
يوضع الحشو ثم تدهن الأطراف بالماء أو البيض ثم توضع طبقة أخرى من العجينه المفرودة فوق الحشو وتقطع
وهناك طريقة أخرى وهي كالأتي
وهذه الطريقة تشبه الشيش برك وهذه طريقة أخرى
وهذه عدة أشكال وأحجام للرفيولي
الطهى
يطهى الرفيولي بعدة طرق إما بوضع مباشرة في الصلصه كما في المكرونه-لا يترك مدة كبيرة على النار وهذا أيضا يتوقف على سمكه
أو في خليط اللبن (الزبادي) مع الثوم على النار
أو يسلق في ماء يغلي مثل المكرونة ولكن مدة أقل تقريبا 3 دقائق بعد ذلك يصفى من الماء وتوضع فوقة صلصة الطماطم المسبكة أو لا توضع الصلصة ويوضع بدلا منها الجبنة الميشورة
أو يطهى مع صلصة بيضاء خفيفة مكونة من 1ملعقة دقيق– 1 ملعقة سمن — 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء –ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود بسيط جدا
شهية طيبة
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
الأحد فبراير 06, 2011 1:56 pm
جميلة جدا تسلم الاايداي ياروضة انا شفتها كثير في قناه فتافيت او الشيفات المصريين بس انا مره عملتها لكن ماكان عندي هذه الماكينة
هي العجينة تعتمد اهم شي في السمك الرفيع لكن بتكون حلوه والله كثيرا جربوها راح تعجبكم
هي العجينة تعتمد اهم شي في السمك الرفيع لكن بتكون حلوه والله كثيرا جربوها راح تعجبكم
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
الأحد فبراير 06, 2011 6:33 pm
مسكورة حبيبتي على الاضافات الجميلة سلمت لداكي المكينة تساعد كثير انا استعملها كثير في الحلويات التقليدية
رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
الأحد فبراير 06, 2011 10:53 pm
امممممممممممممم لذيذ و خفيف الله يحفظك و ان شاء الله تعمليها في بيتك
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: كـــــيـــــفيــــة صـــنـــــع رافيـــــولـــــــــي بــــاشـــكال متنوعة...ravioli
الإثنين فبراير 07, 2011 12:36 pm
امين يالغالية مشكورة على تواجدكي لي شرفني و زاد للموضوع جمالا و رونقا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى