أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الأربعاء فبراير 16, 2011 6:22 pm
المكونات
جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير
الطريقة
- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.
- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الأربعاء فبراير 16, 2011 9:20 pm
هي جميلةجدا ولكن ليه المشمش المجفف ممكن نحط حاجة بدلها ولا ايه شكرا لك نور الهدى
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الأربعاء فبراير 16, 2011 10:38 pm
حبيبتي المشمش المجفف عشان لونه زي الجزر و عشان طعمه الحلو الحامض بس يمكن تستغني عنه
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الأربعاء فبراير 16, 2011 11:18 pm
تسلمي يا أم نسوره لكن كين حاجات ماعرفت كيف نسموها عندنا
شبت طازج مفروم
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
شبت طازج مفروم
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الأربعاء فبراير 16, 2011 11:24 pm
حبيبتي الشبت هو البسباس و الصنوبر هو نوع من المكسرات و اليك الصور حتى تتعرفي عليها اكثر
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الخميس فبراير 17, 2011 12:16 am
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الخميس فبراير 17, 2011 12:18 am
لا شكر على واجب يا شيف سارة انتي تستاهلي كل خير
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الخميس فبراير 17, 2011 2:06 am
ساره الد قيق البقسماط الي هو يقصد بيه مثلا لما تجيبي الخبيزالفينوا وتخمصيه يعني تجففيه في الفرن وتفرميه يكون ناعم وتقلي بيه مثلا صدور الدجاج او م انحو ذالك هو ده دقيق البقسماط
رد: أصابع الجزرمن الشيف اسامة
الخميس فبراير 17, 2011 12:02 pm
سارة البقسماط هو la chaplure .الله يجازيكي كل الخير يا ام الخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى