- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
الخميس مارس 17, 2011 6:13 pm
ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
كرات البطاطس المقلية
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
صينية البطاطس بقشطة الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر
ويقدم ساخناً
دوائر البطاطس المحشوة بالجبن
المقادير..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار
الطريقة
نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
تتحمر قليلا مثل الصوره
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
ثم نتركها قليلا حتى تبرد
بيوريه البطاطس بالسوتيه
المقادير
اولا مقادير السوتيه:
كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)
مقادير البيوريه:
كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح
الطريقة
طريقه عمل السوتيه:
نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس
والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل
وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:
نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين
ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل
وزينى الطبق بباقى البيوريه
وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه
صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه(بالصور)
المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
يتببببببببببعععععععع
كرات البطاطس المقلية
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
صينية البطاطس بقشطة الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر
ويقدم ساخناً
دوائر البطاطس المحشوة بالجبن
المقادير..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار
الطريقة
نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
تتحمر قليلا مثل الصوره
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
ثم نتركها قليلا حتى تبرد
بيوريه البطاطس بالسوتيه
المقادير
اولا مقادير السوتيه:
كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)
مقادير البيوريه:
كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح
الطريقة
طريقه عمل السوتيه:
نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس
والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل
وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:
نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين
ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل
وزينى الطبق بباقى البيوريه
وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه
صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه(بالصور)
المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
يتببببببببببعععععععع
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
الخميس مارس 17, 2011 6:20 pm
صينية البطاطس بالخضار و اللحم المفروم
بطاطس مقطعة
الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل
من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار
أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم فوق النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..
ثم أضيفى اللحم المفروم
استمرى فى التقليب
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه
مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
هذا الشكل النهائي للصينية
الودجز
المقادير :
3حبات بطاطس حجم صغير ،ملعقة شاي كمون اوزعتر او،ملعقة شاي كزبرة ناشفة ،ملح ،فلفل ،ملعقة شاي نشا ،ملعقة طعام طحين ،3ملاعق طعام زيت .
الطريقة :
*قطعي البطاطس بالطول لأربع قطع (بدون تقشير البطاطس ).
*تبلي البطاطس بلمكونات السابقة جميعها .
*صفي حبات البطاطس بصنية الفرن .
*ادخلي البطاطس للفرن على درجة 400 لمدة نصف ساعة ....وصحتين
بطاطس مقطعة
الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل
من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار
أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم فوق النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..
ثم أضيفى اللحم المفروم
استمرى فى التقليب
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه
مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
هذا الشكل النهائي للصينية
الودجز
المقادير :
3حبات بطاطس حجم صغير ،ملعقة شاي كمون اوزعتر او،ملعقة شاي كزبرة ناشفة ،ملح ،فلفل ،ملعقة شاي نشا ،ملعقة طعام طحين ،3ملاعق طعام زيت .
الطريقة :
*قطعي البطاطس بالطول لأربع قطع (بدون تقشير البطاطس ).
*تبلي البطاطس بلمكونات السابقة جميعها .
*صفي حبات البطاطس بصنية الفرن .
*ادخلي البطاطس للفرن على درجة 400 لمدة نصف ساعة ....وصحتين
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
الخميس مارس 17, 2011 6:25 pm
كيش بالبطاطس و السبانخ.
المقادير:
200 غ بطاطس مقطعة دوائر
2 م ك زيت
حزمة سبانخ
1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة
دجاج مقطع شرائح رفيعة جدا
4 بيضات
250 ملل كريما
ملح و بهار اسود
2 م ك جبن مبشور
الطريقة
في مقلاه ضعي الزيت لكي يسخن
ضعي فيه شرائح البطاطس حتى تنضج 3/4 الاستواء
ازيلي البطاطس و ضعيها جانبا
اضيفي البصل الى المقلاه
حركي حتى تشف لونه
و اضيفي الدجاج و الملح و البهار الاسود
و حركي ضعي السبانخ المغسولة
و المقطعة الى المقلاه و اتركيها على النار
حتى يجف منها الماء
في قدر اخر
ضعي البيض و الكريما و الجبن المشور
و قليل من الملح و البهار
اخفقي جيدا
في صينية تدخل الفرن
رصي الجوانب بقطع البطاطس
بطريقة متناسقة
ضعي ما تبقي في قعر الصينية
ضعي عليها حشوة الدجاج و السبانخ
صبي خليط الكريما و البيض
ادخليها فرن ساخن مسبقا حتى تنضج
ورود بالبطاطس
المقادير :
- بطاطس
- زيت للتحمير
- أعواد خشبية
- بقدونس للتزين
الطريقة :
نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ، ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً كما مبين بالصورة باستخدام سكين حاد أو ماكينة البطاطس كما مبين في الصورة
نقوم بلفها على شكل اسطوانة واحدة تِلوَ الأخرى
ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان " الأعواد الخشبية " لكى تعطى شكل الوردة هكذا
نسخن الزيت ، ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق
يتبع
المقادير:
200 غ بطاطس مقطعة دوائر
2 م ك زيت
حزمة سبانخ
1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة
دجاج مقطع شرائح رفيعة جدا
4 بيضات
250 ملل كريما
ملح و بهار اسود
2 م ك جبن مبشور
الطريقة
في مقلاه ضعي الزيت لكي يسخن
ضعي فيه شرائح البطاطس حتى تنضج 3/4 الاستواء
ازيلي البطاطس و ضعيها جانبا
اضيفي البصل الى المقلاه
حركي حتى تشف لونه
و اضيفي الدجاج و الملح و البهار الاسود
و حركي ضعي السبانخ المغسولة
و المقطعة الى المقلاه و اتركيها على النار
حتى يجف منها الماء
في قدر اخر
ضعي البيض و الكريما و الجبن المشور
و قليل من الملح و البهار
اخفقي جيدا
في صينية تدخل الفرن
رصي الجوانب بقطع البطاطس
بطريقة متناسقة
ضعي ما تبقي في قعر الصينية
ضعي عليها حشوة الدجاج و السبانخ
صبي خليط الكريما و البيض
ادخليها فرن ساخن مسبقا حتى تنضج
ورود بالبطاطس
المقادير :
- بطاطس
- زيت للتحمير
- أعواد خشبية
- بقدونس للتزين
الطريقة :
نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ، ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً كما مبين بالصورة باستخدام سكين حاد أو ماكينة البطاطس كما مبين في الصورة
نقوم بلفها على شكل اسطوانة واحدة تِلوَ الأخرى
ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان " الأعواد الخشبية " لكى تعطى شكل الوردة هكذا
نسخن الزيت ، ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق
يتبع
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
الخميس مارس 17, 2011 6:32 pm
كبة البطاطس
المقادير :
4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
نصف كوب سميد
فلفل اسود وملح
ونخلطها مع بعض بهذا الشكل
الحشوة:
4صدور دجاج
2جزر مبشور
2فلفل بارد اخضر مبشورقليل من الفلفل الاسود
ملح
بصل مفروم2 ملعقه من الزيت
نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه
الصوص:
كاس طماطم مطحون
كاس ماء
بصل مفروم
قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
معجون الصلصه
ملح
نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
جانبا
للتغطية
دقيق
بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود
بقسماط
الطريقه:
ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره
ثم نحشيها بالحشوة هكذا
ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة
وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح
وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن حتى تتحمر
وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص
ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم
بطاطا محشية باللحمة
المقادير
* 2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم
* نصف كغم لحم مفروم
* بصلة مفرومة ناعماً
* نصف كوب صنوبر
* كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم
*نصف ملعقة ملح وبهار
*نصف ملعقة قرفة ناعمة
*كوبان من الزيت
* كوبان ونصف ماء
* نصف كوب عصير ليمون.
"*""*""*""*"* طريقه التحضير
* تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.
* تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
* يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق.
* تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا.
* توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز.
بالهنا والعااافيه
يتبببببببببببععععع
المقادير :
4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
نصف كوب سميد
فلفل اسود وملح
ونخلطها مع بعض بهذا الشكل
الحشوة:
4صدور دجاج
2جزر مبشور
2فلفل بارد اخضر مبشورقليل من الفلفل الاسود
ملح
بصل مفروم2 ملعقه من الزيت
نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه
الصوص:
كاس طماطم مطحون
كاس ماء
بصل مفروم
قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
معجون الصلصه
ملح
نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
جانبا
للتغطية
دقيق
بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود
بقسماط
الطريقه:
ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره
ثم نحشيها بالحشوة هكذا
ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة
وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح
وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن حتى تتحمر
وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص
ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم
بطاطا محشية باللحمة
المقادير
* 2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم
* نصف كغم لحم مفروم
* بصلة مفرومة ناعماً
* نصف كوب صنوبر
* كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم
*نصف ملعقة ملح وبهار
*نصف ملعقة قرفة ناعمة
*كوبان من الزيت
* كوبان ونصف ماء
* نصف كوب عصير ليمون.
"*""*""*""*"* طريقه التحضير
* تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.
* تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
* يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق.
* تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا.
* توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز.
بالهنا والعااافيه
يتبببببببببببععععع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى