[]!معجنات تركيه![]
الثلاثاء مارس 29, 2011 2:02 am
المقاااادير ::
نص اصبع زبده سايحه -- بيضه كامله + بياض بيضه -- كوب حليب دافىء-- 5 م ط سكر -- نص م ط ملح -- م ط خميره فوريه ناعمه - 4 كوب دقيق كل الاستعمالات --
الحشوووووة :: كوب معجون زيتون اسود ( بمكنك عمله باختيار اجود نوع من الزيتون الاسود او المفضل لديك ثم فرغيه من النوى واضربيه بالخلاط حتى يصبح معجون ثم ضعيه في المصفاة )
للوجه :: صفار بيضه _ م ص حليب
الطريقه ::
اخلطي المقادير الجافه مع بعض .
اضيفي عليها البيض + الزبده + الحليب اعجنيها في العجان حتى تصبح ملساء وناعمه ( لو كانت قاسيه ممكن اضافة قليل من الحليب عليها ) .
اتركيها تتخمر مدة ساعه في مكان دافىء .
قسمي العجينه الى كور متساويه ثم بالنشابه افردي العجينه بشكل مستطيل ورقيق جدا
وزعي الزيتون على المستطيل.
ضعي عجينه اخرى وبعد فردها غطي بها المستطيل السابق فرده .
الزفي المستطيل جيدا من الاطراف ثم لفيه على شكل سيجار ( رول رقيق ) وبسكين حاده اعملي فيه شقوق بالعرض .
ثم لفيها على بعض حتى تصبح بهذا الشكل .
ضعيها في صينية للفرن واتركيها ترتاح مدة نصف ساعه في مكان دافىء .
ثم ادهنيها بصفار البيض واخبزيها في فرن متوسط الحراره حتى تتحمر وتنضج مدة 45 دقيقه .
قدميها ساخنه مع الشاي .
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الطريقة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: []!معجنات تركيه![]
الثلاثاء مارس 29, 2011 1:42 pm
اممممممممممممممممم تسلم ايدن يا الغاليه ياين لديد هدشي وسهل بزاف
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: []!معجنات تركيه![]
الأربعاء مارس 30, 2011 2:10 pm
بنينة بزااااااااااااااف ياشيف نور ا لهدى بارك الله فيك شكلها بتشتهي قوي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: []!معجنات تركيه![]
الجمعة أبريل 01, 2011 9:09 pm
اممممممم لذيذة الله يعطيكي الصحة حنونة مشكورة على الوصفات الرائعة
- ام ياسرعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة
رد: []!معجنات تركيه![]
السبت أبريل 02, 2011 8:25 pm
والله شهيتينا بزاف الله يعطيك الصحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى