- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
سلطات متنوعه وبسيطه
الثلاثاء مايو 10, 2011 7:03 pm
السلطات متنوعه و بسيطه
بطاطا مشويّة مع صلصة البيستو
المقادير:
- - 1.3 كلغ من البطاطا صغيرة الحجم
- - 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- - ملعقتا طعام من صلصة ال Pesto الجاهزة
- - عيدان الكوكتيل الخشبية
1- تُغسل حبات البطاطا جيداً ولكن لا تقشّر.
توضع الحبّات في صينيّة ويُسكب فوقها زيت الزيتون والقليل من الملح وتُقلب ليغطيها الزيت جيداً من كافة الجوانب.
2- تُخبز حبّات البطاطا لمدّة 45 دقيقة ليصبح لونها مائلاً إلى الذهبي
وطريّة. تُصفّى من الزيت ثم توضع فوقها صلصة ال Pesto. يمكنك أيضاً وضع
الصلصة في وعاء آخر وعدم مزجها مع حبّات البطاطا.
3- تقدّم ساخنة في طبق إلى جانب العيدان الخشبية الصغيرة وهي وصفة رائعة وسهلة للحفلات والمناسبات الخاصة.على فكرة صلصة الالبستو ممكن تتعمل فى البيت وهى عبارة عن ريحان كتيييييييييييير مع زبدة وليمون وملح مضربين فى الخلاط
سلطة النيسواز
لمقادير:
- حفنة أو حفنتان من الفاصولياء الخضراء الرفيعة (اللوبياء الخضراء)
- حبتين متوسطتين من البطاطا
- علبة تونا
- نصف كوب من الزيتون الأسود، منزوع النواة
- حبتين متوسطتين من البندورة
- 3-4 بيضات
- لصلصة التتبيل:
- ملعقة كبيرة من خردل ديجون Dijon
- ملعقتين كبيرتين من الخل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من زيت الزيتون
- رشة من الملح
- ملعقة كبيرة من الأوريغانو (صعتر بري) أو الحبق أو ربع كوب من الحبق الطازج المفروم (اختياري)
1- يُسلق البيض بشكل جيد ثم يوضع تحت الماء البارد ويُقشر، ثم يُقطع أرباعاً أو إلى نصفين، ويُرش بالقليل من البهار الأسود.
2- تُغمر البطاطا بالماء البارد المملح ثم تُسلق لمدّة 20 دقيقة أو حتى تنضج، ثم تُقشر وتُقطع إلى مكعبات أو شرائح.
3- تُنظف اللوبياء وتُزال عروقها ثم تُقطع إلى نصفين. تُملأ قِدر أخرى
بالماء المملح ويُترك الماء ليغلي ثم تضاف اللوبياء وتُسلق لمدّة 5 دقائق
أو حتى تنضج.
4- تُصفى التونا من الزيت، ثم تُرتب الخضار والتونا والزيتون والبيض في طبق التقديم.
5- تُمزج مقادير الصلصة جيداً ثم تُسكب فوق السلطة، وتُقدم فوراً.
لمقادير:
- حبتي بطاطا كبيرتين
- حبة بندورة كبيرة
- حبة من البصل الأخضر، أو بصلة حمراء صغيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس (مفروم فرماً ناعماً)
- للصلصة:
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون أو الخل (أو مزيج منهما، حسب الرغبة)
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الفليلفة الحمراء الناعمة (حرّة أو حلوة حسب الرغبة)
- فص ثوم مهروس
- ملح
1- نقشر البطاطا ونقطعها إلى مكعبات ثم نقليها بالزيت حتى تشقرّ، ونرفعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الإضافي.
2- نمزج مقادير الصلصة في طبق صغير، ثم نفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ونضعه في الصلصة حتى إعداد بقية المقادير.
3- نقطع البندورة إلى مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطا، ونفرم البقدونس فرماً ناعماً.
4- نقلّب البطاطا والبندورة والبقدونس مع الصلصة ثم نقدمها إلى جانب أي طبق رئيسي على المائدة.
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
الثلاثاء مايو 10, 2011 7:16 pm
امممم ساهلين الله يعطيكي الصحة حنونتي مشكورة غاليتي واش راكم توحشتكم بزاف كان النات مقطوع
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
الثلاثاء مايو 10, 2011 8:07 pm
اهلييييييييين نورتي والله توحشناك بزاااااف والكل يسال عنك ايه و هدا شيء الي قولنا انه النت فاصل عندك الحمد لله على سلامتك
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
الخميس مايو 12, 2011 1:07 am
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
الخميس مايو 12, 2011 8:15 pm
فعلا ساهلين اكثير وطعمهم احلى تسلمي ياشيف ساره عقبال ماتمعليهم في بيتك يارب عن قريب
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
السبت مايو 14, 2011 1:50 pm
ان شاء الله يا الغاليه نورتي
- ام ياسرعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة
رد: سلطات متنوعه وبسيطه
السبت مايو 14, 2011 6:55 pm
هذو ملاح بزاف للصيف
الله يعطيك الصحة
الله يعطيك الصحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى