- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
بقلاوة بالفستق
السبت أكتوبر 08, 2011 11:05 pm
بقلاوة بالفستق
************
المقادير
======
- كوب فستق حلبي \”مفروم\”
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
- 150 جم من سمن نباتي \”يذوب\”
مقادير القطر:
- كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
التحضير
======
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.
- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة “أي شكل البقلاوة”.
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل الشراب الحلو “القطر” بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو “القطر” ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: بقلاوة بالفستق
الخميس أكتوبر 13, 2011 12:21 pm
وووووووووووواو با ام سلوان حرام عليكي راكي شهيتي و جوعتيني رررررررررررررراااااائعة ربي يعطيك الصحة
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: بقلاوة بالفستق
الجمعة أكتوبر 28, 2011 3:05 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى