كيكة بالبرتقال
الأحد ديسمبر 20, 2009 11:03 pm
[]
السلام عليكم اليكم اخواتي الغاليات هذه الوصفة التي اعملها بنفسي و هي جد لذيذة
والمعيار المستعمل كاس كبير = 180سم
* المقادير:
_ 1 كاس سكر خشن
_ 1 كاس زيت
_ 4 الى 5 بيضات حسب الحجم
_ 1/4 كباية حليب
_ 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
_ برش برتقا لة ومن الاحسن ليمونة
_ 2 ملاعق اكل كا كا و(مسحوق شوكولاطة)
_ ذرة ملح يعني على طرف الاصابع
_ دقيق ابيض حسب الخليط (10 ملاعق اكل مملوءة تقريبا)
التحضير:
في اناء نضع البيض + السكر + ملح + برش البرتقال ونضرب بشوكة او بالخلاط حتى يصبح لون
الخليط فاتح ثم نضيف الزيت ثم الحليب على جنب ناخذ نصف الدقيق نضيف له البيكنج باودر +
الكا كا و ونخلطهم ثم نضيفهم الى الخليط الاول و نكمل الخلط ثم نضيف باقي الدقيق مع الخلط
في الاخير نحصل على عجينة سائلة ثقيلة . ندهن قالب حسب الرغبة متوسط الحجم بزيت من
كل الجوانب وندخلها في الفرن و المدة حسب الفرن كهربائي تقريبا 20 دقيقة على حرارة 180°م
و اذا كا حراري تكون الحرارة هادءة لكي لا يحترق و لكي نتاكد انه نضج ندخل طرف السكين
في الكعك فاذا طلع ناشف فالكعك قد استوى.
قبل ان تبداي تحضير الكعك حضري له الشاربات وهي كلاتي:
_ 1 كاس سكر غير مملوء كفاية
_ عصير برتقالة + برشها
_ 2 كباية ماء
نترك الخليط يغلي حتى يبقى معيار 1.5 كاس تقريبا نصف الكمية.و لما الكعك يصبح دافئا
نسقيه بالشاربات و هي ايضا دافئة . نترك الكعك يبرد ثم نقسمه حسب الرغبة ثم بالهناء.
ميم........................................ميم .............................................ميم
[/color]
السلام عليكم اليكم اخواتي الغاليات هذه الوصفة التي اعملها بنفسي و هي جد لذيذة
والمعيار المستعمل كاس كبير = 180سم
* المقادير:
_ 1 كاس سكر خشن
_ 1 كاس زيت
_ 4 الى 5 بيضات حسب الحجم
_ 1/4 كباية حليب
_ 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
_ برش برتقا لة ومن الاحسن ليمونة
_ 2 ملاعق اكل كا كا و(مسحوق شوكولاطة)
_ ذرة ملح يعني على طرف الاصابع
_ دقيق ابيض حسب الخليط (10 ملاعق اكل مملوءة تقريبا)
التحضير:
في اناء نضع البيض + السكر + ملح + برش البرتقال ونضرب بشوكة او بالخلاط حتى يصبح لون
الخليط فاتح ثم نضيف الزيت ثم الحليب على جنب ناخذ نصف الدقيق نضيف له البيكنج باودر +
الكا كا و ونخلطهم ثم نضيفهم الى الخليط الاول و نكمل الخلط ثم نضيف باقي الدقيق مع الخلط
في الاخير نحصل على عجينة سائلة ثقيلة . ندهن قالب حسب الرغبة متوسط الحجم بزيت من
كل الجوانب وندخلها في الفرن و المدة حسب الفرن كهربائي تقريبا 20 دقيقة على حرارة 180°م
و اذا كا حراري تكون الحرارة هادءة لكي لا يحترق و لكي نتاكد انه نضج ندخل طرف السكين
في الكعك فاذا طلع ناشف فالكعك قد استوى.
قبل ان تبداي تحضير الكعك حضري له الشاربات وهي كلاتي:
_ 1 كاس سكر غير مملوء كفاية
_ عصير برتقالة + برشها
_ 2 كباية ماء
نترك الخليط يغلي حتى يبقى معيار 1.5 كاس تقريبا نصف الكمية.و لما الكعك يصبح دافئا
نسقيه بالشاربات و هي ايضا دافئة . نترك الكعك يبرد ثم نقسمه حسب الرغبة ثم بالهناء.
ميم........................................ميم .............................................ميم
[/color]
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: كيكة بالبرتقال
الإثنين ديسمبر 21, 2009 5:16 pm
امممممممممممم بيان بنين الله يسلم يديك اختي
وين هذي الغيبة ما طوليش علينا بزاف يالحبيبة رانا والفناك
وين هذي الغيبة ما طوليش علينا بزاف يالحبيبة رانا والفناك
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: كيكة بالبرتقال
الخميس مارس 03, 2011 1:25 pm
جميلة جدا ياعبقرينوا والله انا فعلا حفظت الطريقة بارك الله فيك شكلها بتشتهي جدا راح نجربنا ان شاء الله
رد: كيكة بالبرتقال
الخميس مارس 03, 2011 1:35 pm
جربيها بالهنا و الشفاء دي تيجي هايلة و دي وصفتي المفظلة انا بعملها كل اسبوع مرتين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى