منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
شيرين الجوهرى
شيرين الجوهرى
عضو شرف
عضو شرف
                            كريب بالفواكه الحمراء     Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 808
العمل/الترفيه : فورسيزون

                            كريب بالفواكه الحمراء     Empty كريب بالفواكه الحمراء

الخميس أكتوبر 27, 2011 8:06 am

                            كريب بالفواكه الحمراء     93778khleeg

[size=24]المقادير :

- كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) العادي
- رشة ملح
- بياض بيضتين
- كوب من الحليب
- ثلثا الكوب من عصير البرتقال
- زيت لدهن الصينية


للحشوة :

- برتقالات متوسطة الحجم
- كوبان من مزيج التوت والعليق والفراولة


الطريقة :


1. ينخل الدقيق مع الملح فوق وعاء
2. تفتح فجوة في الوسط ويضاف إليها بياض البيض مع الحليب وعصير البرتقال
3. يخفق السائل تدريجياً ليمتزج مع خليط الدقيق المحيط به
4. يخفق بعدها كل المزيج جيداً ليصبح ناعماً وكثير الفقاقيع
5. يرش القليل من رذاذ الزيت في قدر ثقيلة أو قدر غير لاصقة ويسخن فوق النار يسكب القليل من مزيج الكريب لتغطية قعر القدر وتحرك القدر قليلاً لتوزيع الكريب على كل قعرها.
6. تطهى الكريب فوق النار حتى تجمد ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر
7. تنقل رقاقة الكريب إلى ورقة برشمان عليك تحضير 6 قطع كريب
8. توضع 6 قوالب أو أطباق صغيرة مقاومة لحرارة الفرن بالمقلوب فوق صينية خبز ويغطى كل قالب برقاقة كريب
9. تخبز قطع الكريب على هذا النحو في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح هشة ويجمد شكلها ترفع "سلات" الكريب بعناية عن القوالب
10. تقشر حبات البرتقال وتقطع إلى فصوص
11. توضع هذه الفصوص في قدر مع التوت والعليق والفراولة حتى يفتر المزيج قليلاً
12. يوزع مزيج الفاكهة على سلات الكريب وينثر برش البرتقال في الأعلى وتقدم .




عدل سابقا من قبل أم سلوان في الجمعة أكتوبر 28, 2011 11:38 am عدل 2 مرات (السبب : ارفاق الصوره)
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
                            كريب بالفواكه الحمراء     Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

                            كريب بالفواكه الحمراء     Empty رد: كريب بالفواكه الحمراء

الجمعة أكتوبر 28, 2011 11:50 am
امممممممممم جميلةجدا الكريب ده ياشري تسلم الايداي بس الموضوع جميل جدا وبذات لماحطيت له صوره وضحته اكثر تسلمي لنا ياشوجر
شيرين الجوهرى
شيرين الجوهرى
عضو شرف
عضو شرف
                            كريب بالفواكه الحمراء     Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 808
العمل/الترفيه : فورسيزون

                            كريب بالفواكه الحمراء     Empty رد: كريب بالفواكه الحمراء

الجمعة أكتوبر 28, 2011 5:33 pm
Wink
ربنا يخليكى ليا يارب ياام سلوان
معلش دايما تعباكى معايا
ربنا مايحرمنى منك ابدا ياعسل
وبالهنا والشفا

Basketball

No No
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى