حلوى الرفيس الجزائري
الأحد مارس 21, 2010 12:11 am
حلوى الرفيس الجزائري
نقوم بصنعها في هدا الوقت اي في فصل الربيع
المقادير:
سميد خشن محمص * رطل تمر مهروس طري
عسل أو شيرة مصنوعة من السكر و لازم تكون ثقيلة * 4 ملاعق زبد
التحضير:
يأخذ العسل الساخن + الزبدة و لما تذوب أضيفي التمر المهروس تدريجيا و أخلطي الكل جيدا بحيث يكون الخليط سائل
وأضيفي السميد المحمص تدرجيا حتى تتكون عندك عجينة, خذي كمية منها و اعجنيها طوليا مثل المقروط
ثم اقطعيها قطعا على شكل معين و قدميها مع الشاي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: حلوى الرفيس الجزائري
الأحد مارس 21, 2010 9:43 am
الله يعطيك الصحة تعرفي اختي الرفيس هذا يختلف على رفيس لي حنا نديروه
فكرة مليحة وربي يعطيك كل ماتتمنيه
فكرة مليحة وربي يعطيك كل ماتتمنيه
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: حلوى الرفيس الجزائري
الأحد مارس 21, 2010 1:59 pm
ربنا يعطيك العافية نور الهدى سلمت يداك طريقة كثير سهلة ومش مكلفة راح اجربها انا احب كمان الحرشة عندكم
واعملها دايما هل تعرفوها عندكم ام هي في المغرب فقط
واعملها دايما هل تعرفوها عندكم ام هي في المغرب فقط
رد: حلوى الرفيس الجزائري
الأحد مارس 21, 2010 2:40 pm
بارك الله فيكم اخواني اخواتي على تواجدكم بصفحتي
اولا اخي مصطفى جرب عل مهلك لكن أأكد لك ان الطعم مثل الشكل ويمكن اكثر.
ثانيا اختي روضة هذي الوصفة يديروها صحاب الصحرا وبالاخص ناس البيض
وسعيدة وهذيك الجهة وبالهنا والصحا عليكم.
ثالث اختي ام سلوان جربيها فهي رائعة ومغذية اما عن الحرشة ايه نعملها وعندنا
منها عدة انواع و انا يعجبني منها خاصة بتاع جهة القبائل يعني في الشرق الجزائري
و هي لذيذة جدا بعدين حعمل لكم وصفات لكل منها و بالصحة والعافية عليكم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى