منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

السبت يناير 15, 2011 5:36 pm

[size=29]طريقت تحضير البقوله (الخبيزه)

المقادير

بقولة


كاس صغير زيت الزيتون

ملح

كمون

هريسة


سكنجبير

ابزار


ملعقة طماطم مركزة

ثوم مهروس

قزبر ومعدنوس مفروم

عصير ليمونه حامضه

حامضة مرقدة (مخللة)

زيتون اخضر او احمر


الطريقة

نغسل البقولة جيدا بالماء


نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم اغلاقها لتنضج

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة DSC04992


في طنجرة او مقلاة نضع الزيت والثوم وبقية الثوابل والليمون والمعدنوس والقزبر مع التحريك المستمر ونضيف البقوله ونحرك من حين لاخر حتى تتشرب البقولة خليط الثوابل

نضعها في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون المرقد


طريقة تحضير البقوله او الخبيزة 0457

تقدم مع شرائح الليمون او الليمون معصر


طريقة تحضير البقوله او الخبيزة 0456
[/size]




أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

السبت يناير 15, 2011 5:59 pm

تلخبيزه المصرية

المقادير 2 حزمة خبيزة
حزمة كسبرة خضراء
شوربة باردة (يفضل شوربة دجاج أو بط)
2 سن ثوم
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ملعقة سمنة
ملعقة كبيرة أرز مطهي أو محمر في ملعقة سمنة


الطريقة تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا. .1
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء. .2
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد. .3
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة. .4
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي. .5
في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة" وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل. .6
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه. .7
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول. .8
تقدم مع الأرز الأبيض وبألف هناء وشفاء. .9

الخبيزه وهي ورق اخضر


وهذا السلق الي يضعوه عليه وهو نبات رحماني يخرج من الارض

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image881

ودي الكسبره الخضراء

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image471

وهذه في القدر الي تتطهى فيه مع الثوم وباقي البهارات

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image883

وهذه اثناء الطهي
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image884

وهذا الثوم ولاشطة الي سوف تضعيه عليها

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image750

وهذا الطبق انلهائي وطبعا تضيفي ان اردتي فيها شوية الرز

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Image888
[img]http:/]/img10.imageshack.us/img10/1828/image880.jpg[/img
نور الهدى
نور الهدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3536
العمل/الترفيه : الانترنيت و مطالعة الاخبار الوثائقية
https://islamawy.ahlamontada.net/forum.htm

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

السبت يناير 15, 2011 9:33 pm
بارك الله فيكي سارة على التقبيلة باين عليها بنينة

حبيبتي ام سلوان الخبيزة هي الخبيزة بتاعنا بالمغرب زي لي في الصورة


طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Ebegumeci1
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

السبت يناير 15, 2011 11:18 pm
بصي يانور الهدى انا لما اجي المغرب او الجزاير ابقى اشوفها واقول عليها ايه دي يمكن تكون سبانخ وانتم تقوليو ا عليها خبيرزه
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

الأحد يناير 16, 2011 12:39 pm
صح يا نور الهدى الي انا حطاها هي الخبيزه والي حطتها ام سلوان تبقى السبانغ لانه اوراق الصبانغ بتكون طويله بس اوراق الخبيزه بتبقى دائريه احنا شاطرين يا ام سلوان لا تخافي اكمنو انا قاعده في المحل طول اليوم تقلي ساره مش بتعرف حاجه غير الاكل ههههه دنه سنتين وانا قاعده في البيت لغاية مخربتلهم ميزنيت البيت هههههههههههه
عموما شكرا لمروركن حبيباتي
ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

الأحد يناير 16, 2011 12:43 pm
ااااه نسيت حاجه تانيه السبانغ بتكون اوراقها لزجه ورطبه بس الخبيزه جافه وخشنه
روضة
روضة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

الأحد يناير 16, 2011 12:44 pm
مشكورة اختي سارة انا الصارحة ما اكلتها من قبل بصح باينة من وصفة ديالك بنية الله يعطيكي الصحة


ساره
ساره
مشرفة
مشرفة
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير

طريقة تحضير البقوله او الخبيزة Empty رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة

الأحد يناير 16, 2011 1:22 pm
شكرا ليك حبيبتي روضه اسعدني مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى