- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
السبت يناير 15, 2011 5:36 pm
[size=29]طريقت تحضير البقوله (الخبيزه)
المقادير
بقولة
كاس صغير زيت الزيتون
ملح
كمون
هريسة
سكنجبير
ابزار
ملعقة طماطم مركزة
ثوم مهروس
قزبر ومعدنوس مفروم
عصير ليمونه حامضه
حامضة مرقدة (مخللة)
زيتون اخضر او احمر
الطريقة
نغسل البقولة جيدا بالماء
نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم اغلاقها لتنضج
في طنجرة او مقلاة نضع الزيت والثوم وبقية الثوابل والليمون والمعدنوس والقزبر مع التحريك المستمر ونضيف البقوله ونحرك من حين لاخر حتى تتشرب البقولة خليط الثوابل
نضعها في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون المرقد
تقدم مع شرائح الليمون او الليمون معصر
[/size]المقادير
بقولة
كاس صغير زيت الزيتون
ملح
كمون
هريسة
سكنجبير
ابزار
ملعقة طماطم مركزة
ثوم مهروس
قزبر ومعدنوس مفروم
عصير ليمونه حامضه
حامضة مرقدة (مخللة)
زيتون اخضر او احمر
الطريقة
نغسل البقولة جيدا بالماء
نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم اغلاقها لتنضج
في طنجرة او مقلاة نضع الزيت والثوم وبقية الثوابل والليمون والمعدنوس والقزبر مع التحريك المستمر ونضيف البقوله ونحرك من حين لاخر حتى تتشرب البقولة خليط الثوابل
نضعها في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون المرقد
تقدم مع شرائح الليمون او الليمون معصر
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
السبت يناير 15, 2011 5:59 pm
تلخبيزه المصرية
المقادير 2 حزمة خبيزة
حزمة كسبرة خضراء
شوربة باردة (يفضل شوربة دجاج أو بط)
2 سن ثوم ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ملعقة سمنة
ملعقة كبيرة أرز مطهي أو محمر في ملعقة سمنة
الطريقة تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا. .1
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء. .2
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد. .3
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة. .4
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي. .5
في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة" وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل. .6
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه. .7
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول. .8
تقدم مع الأرز الأبيض وبألف هناء وشفاء. .9
الخبيزه وهي ورق اخضر
وهذا السلق الي يضعوه عليه وهو نبات رحماني يخرج من الارض
ودي الكسبره الخضراء
وهذه في القدر الي تتطهى فيه مع الثوم وباقي البهارات
وهذه اثناء الطهي
وهذا الثوم ولاشطة الي سوف تضعيه عليها
وهذا الطبق انلهائي وطبعا تضيفي ان اردتي فيها شوية الرز
[img]http:/]/img10.imageshack.us/img10/1828/image880.jpg[/img
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
السبت يناير 15, 2011 9:33 pm
بارك الله فيكي سارة على التقبيلة باين عليها بنينة
حبيبتي ام سلوان الخبيزة هي الخبيزة بتاعنا بالمغرب زي لي في الصورة
حبيبتي ام سلوان الخبيزة هي الخبيزة بتاعنا بالمغرب زي لي في الصورة
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
السبت يناير 15, 2011 11:18 pm
بصي يانور الهدى انا لما اجي المغرب او الجزاير ابقى اشوفها واقول عليها ايه دي يمكن تكون سبانخ وانتم تقوليو ا عليها خبيرزه
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
الأحد يناير 16, 2011 12:39 pm
صح يا نور الهدى الي انا حطاها هي الخبيزه والي حطتها ام سلوان تبقى السبانغ لانه اوراق الصبانغ بتكون طويله بس اوراق الخبيزه بتبقى دائريه احنا شاطرين يا ام سلوان لا تخافي اكمنو انا قاعده في المحل طول اليوم تقلي ساره مش بتعرف حاجه غير الاكل ههههه دنه سنتين وانا قاعده في البيت لغاية مخربتلهم ميزنيت البيت هههههههههههه
عموما شكرا لمروركن حبيباتي
عموما شكرا لمروركن حبيباتي
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
الأحد يناير 16, 2011 12:43 pm
ااااه نسيت حاجه تانيه السبانغ بتكون اوراقها لزجه ورطبه بس الخبيزه جافه وخشنه
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
الأحد يناير 16, 2011 12:44 pm
مشكورة اختي سارة انا الصارحة ما اكلتها من قبل بصح باينة من وصفة ديالك بنية الله يعطيكي الصحة
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: طريقة تحضير البقوله او الخبيزة
الأحد يناير 16, 2011 1:22 pm
شكرا ليك حبيبتي روضه اسعدني مرورك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى