منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى هذه سبيلى
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى هذه سبيلى

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى هذه سبيلى
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى هذه سبيلى

شكرا
ادارة منتدى هذه سبيلى
منتدى هذه سبيلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
شيرين الجوهرى
شيرين الجوهرى
عضو شرف
عضو شرف
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 808
العمل/الترفيه : فورسيزون

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Empty 4 وصفات ايس كريم لذيذة

الخميس ديسمبر 01, 2011 7:06 am
4 وصفات ايس كريم لذيذة

آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:

* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريبا
* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
* صفار 4 بيضات
* 3 ملاعق كبيرة من العسل
* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف
طريقة التحضير:

* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع
الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار
وتبرّد طوال الليل في الثلاجة.

* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي .
ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة،
مع التحريك المستمر.

* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة،
مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي
ظهر الملعقة (( لا يدع ليغلي، ثم يبرّد))

* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك
مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة،
إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.

* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم
يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة
مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.
pirat pirat pirat
آيس كريم المقولبة مع المانجا
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:
* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً
* 2 حبات كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة
* 1 حبة كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى
شرائح رفيعة للتزيين
طريقة التحضير:
* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة
من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية.

* يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز
الهند ماجي في وعاء كبير.

* تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانجا إلى المزيج.

* يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى
بالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين
7-8 ساعات حتى يصبح جامداً.

* يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير
الآيس كريم الملتصق من الجانبَين.

* ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في
الثلاّجة من جديد ليجمد.

* يُزيّن الطبق بقطع المانجا قبل تقديمه مباشرةً.
pirat pirat pirat
آيس كريم المانجو

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:

* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة باستخدام الآلة:

* تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.

* يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.

* تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط
المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.

* يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى
إنهاء العملية.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:

* نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.

* يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.

* عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق
بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج
فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.

* يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين
أو ثلاثاً.
* عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء،
إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
pirat pirat pirat
آيس كريم مع البسكويت

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:

* 3 علبة قشطة
* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)
* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح
* كوب حليب سائل
* فستق مطحون للتزين

طريقة التحضير:

* أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.

* ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت
ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.

* نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات،
ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع
في الثلاجة
و بالهنا و الشفا

king
زينب هاشم
زينب هاشم
عضو نشيط
عضو نشيط
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 171
العمل/الترفيه : سماع الطبلاوى

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Empty رد: 4 وصفات ايس كريم لذيذة

الخميس ديسمبر 01, 2011 7:38 am
Question No No Question
شيرين الجوهرى
شيرين الجوهرى
عضو شرف
عضو شرف
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 808
العمل/الترفيه : فورسيزون

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Empty رد: 4 وصفات ايس كريم لذيذة

الخميس ديسمبر 01, 2011 8:55 am
تسلميلى زيزى حبيبتى

cyclops

No No No
أم سلوان
أم سلوان
Admin
Admin
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Vdl80p10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية

4 وصفات ايس كريم لذيذة  Empty رد: 4 وصفات ايس كريم لذيذة

الخميس ديسمبر 01, 2011 8:26 pm
4 وصفات ايس كريم لذيذة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

ووووووووواو يااجماله ياجماله انا بحب من ده ياحزمبل ههههههه تسلم الايداي حببتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى