- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
الحريرة المغربية
الإثنين يونيو 28, 2010 7:43 pm
الحريره المغربيه
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الحريرة المغربية
الإثنين يونيو 28, 2010 10:03 pm
شكرا لك غاليتي نور الهدى على المرور الطيب
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: الحريرة المغربية
الإثنين يونيو 28, 2010 10:15 pm
نور الهدى كتب:
مشكورة عزيزتي على الوصفة اللذيذة
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الحريرة المغربية
الإثنين يونيو 28, 2010 10:30 pm
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الحريرة المغربية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:40 am
والله هي قريبة من الحرريره الجزائرية غاليتي سلمت يداك مشكورين على هيك الوصفة
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: الحريرة المغربية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:34 pm
بارك الله فيكي اختي سارة ام سلوان طلعت تعرف الحريرة الجزائرية اكيد مفيش اختلاف كبير في الحريرة الجزايرية و المغربية
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الحريرة المغربية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:48 pm
الله يبارك فيكن نعمل ايهاختي روضه في ام سلوان صارت مغربيه جزائريه
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الحريرة المغربية
الأربعاء يونيو 30, 2010 1:18 am
طبعا مانا تلمذتكم ولكن الحريره الجزائرية فيها جزر
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: الحريرة المغربية
الأربعاء يونيو 30, 2010 7:33 pm
حبيبتي ام سلوان في انواع للحريرة في الحريرة لي بالخضر يعني بصل حمص جزر و لفت طماطم و التوابل و القصبر و كاين لي يعمل فيها بطاطا و برغل لي نقولو حنا تيشة و بعدين الكل بيطحن و في الحريرة لي بالعدس و الفول و الحمص اليابس كيما في وصفة اختنا سارة
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الحريرة المغربية
الأربعاء يونيو 30, 2010 10:06 pm
اختي روضه انا يالله تعرفت على الحريره تاع الجزير لكن حندنا تانقول لها شوربه وحريرتنا متانديروش الفول
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: الحريرة المغربية
الأربعاء يونيو 30, 2010 10:25 pm
احنا نفس حريرتكم و نزيدو فيها الفول اليابس غير شوية و نعدوها بالفرينة تاني بصح مندروش المعندنوس و الكرافس نديرو غير القصبر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى