المحجوبـــــة الجزائرية
+2
احمد طلب
نور اليقين
6 مشترك
- نور اليقينعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 712
العمل/الترفيه : طالبة جامعية اختصاص كمياء
المحجوبـــــة الجزائرية
الجمعة أغسطس 06, 2010 8:26 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوتي أخواتي مرحبا اول مرة أنزل موضوع في هذا القسم والبارحة عملت محجوبة وبما أنني مانقدرش نذوقكم قلت نحطلكم الطريقة وكل وحدة تعملها بنفسها اكيد راح يكون لها طعم خاص
المحجوبة الجزائرية هي اكلة مشهورة جدا عندنا ان شاء الله تعجبكم
نحتاج للحشو الى :
بصل اخضر
فصوص ثوم
طماطم حب
معجون الطماطم
هريسة(معجون الفلفل الاحمر الحار شطة)
نعناع مطحون او اخضر اللي متوفر
كسبرة خضراء
دهن (عبارة عن شحم يفرم في ثم يذوب وبعد ذلك يملح ويعبء في علب
وياخذ منو عند الحاجة)هذي طريقة جداتنا
ملح
تخلط المكونات وتوضع فوق النار لتقلى وتطهى
اما العجينة فنحتاج الى :
نحتاج الى سميد من النوع الرفيع
ملح
وماء للعجن
وزيت لفرد العجينة
نضيف الملح الى السميد ونقوم بعجن بالماء حتى نتحصل على عجينة لينة ونخليها ترتاح مدة 10دقائق ثم نعيد عجنها مرة اخرى دون تقطيع
حتى نتحصل على لينة سهلة للاستعمال وهذه صورة العجينة
نقطع العجينة الىكويرات صغيرة مثل مافي الصورة
وناخذ كل قطعة ونفردها بالزيت مثل الصورة
وحط فوق الطاوة اللي راح نطبخ عليها وهي من الحديد
وبعد نضع عليها قليل من الحشو مثل الصورة
ونغطي بطبقة ثانية من العجين ونرش عليها الزيت ساير داير
ولما تستوي نقلب الجهة الثانية ونسويها ايضا
وهذا شكلها الاخير بعد تقطيعها
الف صحة وعافية على قلوبكم
على فكرة المحجوبة تأكل وهي ساخنة
اخوتي أخواتي مرحبا اول مرة أنزل موضوع في هذا القسم والبارحة عملت محجوبة وبما أنني مانقدرش نذوقكم قلت نحطلكم الطريقة وكل وحدة تعملها بنفسها اكيد راح يكون لها طعم خاص
المحجوبة الجزائرية هي اكلة مشهورة جدا عندنا ان شاء الله تعجبكم
نحتاج للحشو الى :
بصل اخضر
فصوص ثوم
طماطم حب
معجون الطماطم
هريسة(معجون الفلفل الاحمر الحار شطة)
نعناع مطحون او اخضر اللي متوفر
كسبرة خضراء
دهن (عبارة عن شحم يفرم في ثم يذوب وبعد ذلك يملح ويعبء في علب
وياخذ منو عند الحاجة)هذي طريقة جداتنا
ملح
تخلط المكونات وتوضع فوق النار لتقلى وتطهى
اما العجينة فنحتاج الى :
نحتاج الى سميد من النوع الرفيع
ملح
وماء للعجن
وزيت لفرد العجينة
نضيف الملح الى السميد ونقوم بعجن بالماء حتى نتحصل على عجينة لينة ونخليها ترتاح مدة 10دقائق ثم نعيد عجنها مرة اخرى دون تقطيع
حتى نتحصل على لينة سهلة للاستعمال وهذه صورة العجينة
نقطع العجينة الىكويرات صغيرة مثل مافي الصورة
وناخذ كل قطعة ونفردها بالزيت مثل الصورة
وحط فوق الطاوة اللي راح نطبخ عليها وهي من الحديد
وبعد نضع عليها قليل من الحشو مثل الصورة
ونغطي بطبقة ثانية من العجين ونرش عليها الزيت ساير داير
ولما تستوي نقلب الجهة الثانية ونسويها ايضا
وهذا شكلها الاخير بعد تقطيعها
الف صحة وعافية على قلوبكم
على فكرة المحجوبة تأكل وهي ساخنة
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: المحجوبـــــة الجزائرية
الجمعة أغسطس 06, 2010 9:26 pm
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: المحجوبـــــة الجزائرية
السبت أغسطس 07, 2010 2:46 am
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: المحجوبـــــة الجزائرية
السبت أغسطس 07, 2010 12:34 pm
امممممممممم شحال نموت عليها حنونتي نور راكي جوعتيني لازمني نديرها قبل ما يجي رمضان الله يبارك فيكي حبيبة كل عام وانتي بخير
- نور اليقينعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 712
العمل/الترفيه : طالبة جامعية اختصاص كمياء
رد: المحجوبـــــة الجزائرية
السبت أغسطس 07, 2010 2:13 pm
اخوتي شكرا لمروركم نورتم الموضوع
حبيبتي روضة بصحتك والله عندك حق لازم ديريها قبل رمضان هي والشخشوخة وكل المأكولات الشعبية
ألف صحة وهناء
وكل عام وحبيبتي بخير ينعاد عليك بالصحة والهناء
حبيبتي روضة بصحتك والله عندك حق لازم ديريها قبل رمضان هي والشخشوخة وكل المأكولات الشعبية
ألف صحة وهناء
وكل عام وحبيبتي بخير ينعاد عليك بالصحة والهناء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى