- نور اليقينعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 712
العمل/الترفيه : طالبة جامعية اختصاص كمياء
الكسرة الجزائرية أو المطلوع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:54 pm
الكسرة الجزائرية
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم أطهيها من الجوانب وهذا سوف تكسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأكل بالخبز العادي أي أنها في مكان الخبز العادي وهي ايضا دوما حاضرة في مائدة رمضان أو الأيام العادية .
شهية طيبة
وأرجو أن تجربوها وهذا الكلام الى غير الجزائريين لأنو الجزائريون كلهم لازم الكسرة في رمضان واش رايك يا روضة ونور الهدى انا اليوم والله درناها وجات كيما هك
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: الكسرة الجزائرية أو المطلوع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:36 pm
واله طريقة زينة يانور سلمت يداك خبز شهي ولذيذ تعبل الله منا ومنك صالح الاعمال
- احمد طلبمشرف
الجنس :
عدد المساهمات : 3184
العمل/الترفيه : عبادة الله الواحد القهار
رد: الكسرة الجزائرية أو المطلوع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:54 pm
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: الكسرة الجزائرية أو المطلوع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:57 pm
لكسرة تاعك كتشهي يا نور اليقين باين عليك ست بيت شاطره ماشاء الله عليك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى