- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 2:18 pm
تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور tarte aux praliné
المقادير
عجينة الجينواز
4 بيض
100 غ سكر
90 غ فرينة
قشور الليمون اختياري
فنيليا
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
كريمة الزبدة
150غ سكر
كاس شاي ماء
قطرات من الليمون + شريحة منه
بيضة واحدة
150غ زبدة مقطعة قطع
البرلان
100غ سكر
100غ لوز او كوكاو
للتزيين سكر ناعم و كوكاو مطحون غليظ او رقائق اللوز محمرة
طريقة التحضير
نحضر الجينواز
اكسري البيض في اناء او في المخلط اضيفي تدريجيا السكر و ضربي بالباتور اي المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط رغوي و ابيض
اخليطي الفرينة مع الخميرة و الفانيليا و قشور الليمون
ثم اضيفيها للبيض و السكر و لكن اخلطي برفق بالملعقة
لبسي قالب الحلوى بورق الطهي
افرغي الحلوى في القاللب و ادخليها الفرن مسحن على 170 درجة و اتركيها تقريبا 20د دقيقة حتى تشوفي لونها احمر من فوق
بعد اخراجها اتركيها لتبرد ثم اقلبيها و اقسميها على 2
تحضير كريمة الزبدة
نحضر اولا السيرو
نخلط الماء مع السكر و نتركه فوق النار لمدة 10د
نضرب حبة البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونها ابيض ثم نضيف تديرجا السير
وهو ساخن مع الخفق الجيد حتى يبرد الخليط جيد نتوقف
و لا تنسي ان تتركي قليلا من السيرو حتى تبللي بيه الجينواز
ثم نضيف الزبدة او المرغرين و نتم الخلط حتى تبرد تماما
نحضر البرلان
ضعي الكوكاو و السكر في مقلاة و اتريكيه يتقلى حتى يصبح لونو بني
ضعيه فوق ورق الطهي و اتركيه يبرد ثم كسريه و قومي برحيه في المخلط الكهربائي
ثم اضيفيه للكريمة
قومي بتبليل القطعتين من الجينواز باسيرو
ضعي على القرص الاول طبقة من الكريمة و غطيها بالقرص الثاني
غطي الكعكة بالكريمة
قومي بتسوية كل الواجهة
زيني الجوانب بالكوكاو المرحي
ثم كل الواجهة
ضعي شرائط على الكعكة بهذا الشكل
و رشيها بالسكر الناعم من فوق بواسطة مصفاة و انزعي الشرائط برفق
نضفي الجوانب
و هذه هي الترات جاهزة نتمنى تنال اعجابكم
المقادير
عجينة الجينواز
4 بيض
100 غ سكر
90 غ فرينة
قشور الليمون اختياري
فنيليا
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
كريمة الزبدة
150غ سكر
كاس شاي ماء
قطرات من الليمون + شريحة منه
بيضة واحدة
150غ زبدة مقطعة قطع
البرلان
100غ سكر
100غ لوز او كوكاو
للتزيين سكر ناعم و كوكاو مطحون غليظ او رقائق اللوز محمرة
طريقة التحضير
نحضر الجينواز
اكسري البيض في اناء او في المخلط اضيفي تدريجيا السكر و ضربي بالباتور اي المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط رغوي و ابيض
اخليطي الفرينة مع الخميرة و الفانيليا و قشور الليمون
ثم اضيفيها للبيض و السكر و لكن اخلطي برفق بالملعقة
لبسي قالب الحلوى بورق الطهي
افرغي الحلوى في القاللب و ادخليها الفرن مسحن على 170 درجة و اتركيها تقريبا 20د دقيقة حتى تشوفي لونها احمر من فوق
بعد اخراجها اتركيها لتبرد ثم اقلبيها و اقسميها على 2
تحضير كريمة الزبدة
نحضر اولا السيرو
نخلط الماء مع السكر و نتركه فوق النار لمدة 10د
نضرب حبة البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونها ابيض ثم نضيف تديرجا السير
وهو ساخن مع الخفق الجيد حتى يبرد الخليط جيد نتوقف
و لا تنسي ان تتركي قليلا من السيرو حتى تبللي بيه الجينواز
ثم نضيف الزبدة او المرغرين و نتم الخلط حتى تبرد تماما
نحضر البرلان
ضعي الكوكاو و السكر في مقلاة و اتريكيه يتقلى حتى يصبح لونو بني
ضعيه فوق ورق الطهي و اتركيه يبرد ثم كسريه و قومي برحيه في المخلط الكهربائي
ثم اضيفيه للكريمة
قومي بتبليل القطعتين من الجينواز باسيرو
ضعي على القرص الاول طبقة من الكريمة و غطيها بالقرص الثاني
غطي الكعكة بالكريمة
قومي بتسوية كل الواجهة
زيني الجوانب بالكوكاو المرحي
ثم كل الواجهة
ضعي شرائط على الكعكة بهذا الشكل
و رشيها بالسكر الناعم من فوق بواسطة مصفاة و انزعي الشرائط برفق
نضفي الجوانب
و هذه هي الترات جاهزة نتمنى تنال اعجابكم
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 4:31 pm
ياسلام على الفن ياروضة ربنايبارك فيك نفستي اتفتحت لها عن جد ربنا يعطيك اصحة سلمت الايداي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 4:45 pm
الله يسلمكي حبيبتي ان شاء الله تكون عجباتك مشكورة غاليتي لتواجدكي الطيب و مرحبا بيكي تفضلي عندي تشربي القهوة
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 5:05 pm
يعني عن جد هذه صور من مطبخك اتي يعني انتي الي مصوه كل هذه الصور ياروضة انت وام ياسر مش ممكن رااااااااائعة تحفة عن جد
هذه الحلويات ولابلاش
هذه الحلويات ولابلاش
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 5:19 pm
ايوا حبيبتي والله انا لي عملتاها وصورتها ليكم و ام ياسر اكلت فقط ههههههه ما ساعدتني الله يعيشك حبيبتي هذا من ذوقك
- ام ياسرعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 9:17 pm
والله صحيح يا روضة انا ساعدتك بالاكل واذا انا ما اكلت مين راح ياكل
لذيذة جدا يا روضة تعيشي وتصنعيلنا غيرها
لذيذة جدا يا روضة تعيشي وتصنعيلنا غيرها
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الجمعة فبراير 11, 2011 9:41 pm
امممممممممممم ايه الجمال دا يا روضتي الله يعطيك الصحة و تسلم الايادي غاليتي
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
السبت فبراير 12, 2011 10:46 am
تعرفي غير تاكلي ياختي ورينا حنة يديك شوية مين نروح انتي لي تصنعي
حبيبتي نور الهدى مشكورة غاليتي نورتينا
حبيبتي نور الهدى مشكورة غاليتي نورتينا
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
السبت فبراير 12, 2011 10:52 am
ياسلام على الفن ياروضة ربنايبارك فيك نفستي اتفتحت لها عن جد ربنا يعطيك اصحةشفتو الناس الشطرين من غير لا معاهد ولا حاجه الشاطر شاطر ههههههههههه سلمت الايداي بس بصراحه انا عجبتني كثثثثثثثثثثثثثيرا وحجربها بس ممكن بدل كريمة زبده اعمل كريم فريش لاني محبش الزبده
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
السبت فبراير 12, 2011 5:51 pm
مشكورة يالغالية ههه ضحكتيني اضحك الله سنك ايه طبعا ممكن تستعملي شانتيي يعني كريم فراش بس اخفقيها مع سكر رطب و في الوسط استعملي معجون المشمش بس البراليني اعطى طعم رائع للكريمة ممكن نضيفيه للشانتيي موفقة حبيبتي
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
السبت فبراير 12, 2011 5:59 pm
شكرا يا شطوره على الافاده
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: تارت الملبس بالسكر من مطبخي بالصور Le Praliné
الأحد فبراير 13, 2011 5:08 pm
لا شكر على واجب يالغالية مانتي لي شاطرة حبيبتي هذا واجبنا و كلنا بنتعلم من بعض
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى