- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الأحد يونيو 20, 2010 4:43 pm
عازمتكم اليوم على طبق السفة فهو أكلة جزائرية و مغربية بامتياز، تعكف كل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال المناسبات العائلية السعيدة.. هو عبارة عن طبق مالح حلو و يتقدم مع لبن
و في هذا الطبق عدة انواع راح نقدمهالكم ان شاء الله
اولا سفة الكسكس
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
و ننسمه بالقرفة ونضيف له السكر
ويتم تزيينه بالسكر و القرفة
*****************************
مسفــوف بالفـــواكه الجـــافه
[img] [/img]
500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف
- 300 غ دقلة )تمر)
– 200غ بوفريوة
– 100 غ عوينة جافة
- 1 لتر حليب
– 300 غ سكر مسحوق
- ملعقة زبدة
- 50 غ زبيب بدون نواة
- كأس ماء ورد.
تذاب الزبدة في حمام مائي وتضاف إلى حبات الكسكسي وكأس صغير من الماء ويبلل الكسكسي بهما ثم يفور مدة ربع ساعة.
في تلك الأثناء تقسم الدقلة إلى نصفين النصف الأول يحفظ على حاله والنصف الثاني يقطع في شكل مكعبات صغيرة بعد أن تزال منه النواة.وتقلى البوفريوة ويبقى نصفها الأول في شكل حبات والنصف الثاني يرحى. كما يغسل الزبيب فإنه يغسل في البداية وينقع في ماء الورد مدة ساعة على الأقل.
كما يسخن الحليب جيدا في مرحلة موالية ولما ينضج الكسكسي يرفع من فوق النار ويفرغ من الكسكاس في إناءواسع وترشح فوقه 4/3 كمية السكر المسحوق وبعد أن يخلط مع السكر جيدا يسوى ثم يسقى بماء الورد المخلوط بالزبيب وبالحليب الساخن ويترك على حاله دون تحريك مدة 10 دقائق تقريبا بعدها يحرك الكسكسي وتضاف له حبات الدقلة المقطعة والبوفريوة المرحية نصفها فقط ويعاد تحريك المسفوف ويخلط مع الفواكه بعدها يقبب ويجمل في مستوى الجوانب بحيث توضع حبتان من الدقلة بجانبها حبة واحدة من العوينة ثم حبتان من الدقلة فحبة من العوينة وهكذا أما في مستوى القبة فإنه يتم إحداث سطور من السكر المسحوق والبوفريوة المرحية بحيث يرسم سطر من السكر من الأعلى إلى أن يصل إلى أحد الجوانب فسطر من البوفريوة المرحية وهكذا. ثم توزع حبات البوفريوة والزبيب بين السطور المحدثة ويقدم بعدها للأكل .
****************************************************
سفة الشعرية بالدجاج
مقادير المرق
دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو تقطع الى قطع)
حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
سمن حسب الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
1/2 كأس صغير زيت ذرة
1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
أعواد قرفة
1/4 ملقة صغيرة كركم
1لتر و نصف ماء
مقادير السفة
4 حبات بصل مفروم
750جرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
ملح
200زبيب
200جرام سكر الصقيل
للتزيين
200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
8حبات تمر
8حبات تين يابس
قرفة ممدقوقة(مسحوقة)
طريقة تحضير الدجاج
يغسل الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+ الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع الدجاجة ثم نتركها 10دقائق
نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف لتر من المرق)
تحضير السفة
في إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس) مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات )
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء، تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم، توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و التمر و القرفة و التين و يقدم ساخنا
************************
السفّة بالزبيب واللوز
المقادير
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
*******************
الشعرية بالدجاج والقرفه والسكر ....السفة مردومة بالدجاج
المقادير الأولى عبارة عن تحضير الدجاج مع التوابل:
• دجاجة منظفة ومغسولة بكمية قليلة من الملح (نقطعها الى 4 قطع)
- بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
- ثوم مفروم
- زنجبيل مطحون
- الخرقوم مطحون
- فلفل اسود
- ملح
- بقدونس
- وقليل من الزيت لأني وضعت فيها سمن حار(سمن بلدي مغربي)
نترك قطع الدجاج تتحمر قليلا من الوقت وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يبدأ يتجفف من الماء
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير الثانية عبارة عن تحضير الشعرية:
• تحضير الشعيرية = المقرونة الرقيقة:
- كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- لوز مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونقسمها إلى نصفين:
- النصف الأول: نأخذ طبق ونوضع فيه نصف الشعيرية ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
- ثم نأخذ النصف الثاني من الشعيرية ونزيد فيه قليل من الزبدة وقليل من ماء الزهر والسكر المسحوق حسب الذوق نخلط الكل ونغطي به النصف الأول ونجعله على شكل قبة.
- وبعدها نزوق القبة بخطوط من القرفة والسكر المسحوق ونقدمها للأحباء.
*****************************
ارجوا ان تنال عزومتي المتواضعة اعجابكن
و في هذا الطبق عدة انواع راح نقدمهالكم ان شاء الله
اولا سفة الكسكس
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
و ننسمه بالقرفة ونضيف له السكر
ويتم تزيينه بالسكر و القرفة
*****************************
مسفــوف بالفـــواكه الجـــافه
[img] [/img]
500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف
- 300 غ دقلة )تمر)
– 200غ بوفريوة
– 100 غ عوينة جافة
- 1 لتر حليب
– 300 غ سكر مسحوق
- ملعقة زبدة
- 50 غ زبيب بدون نواة
- كأس ماء ورد.
تذاب الزبدة في حمام مائي وتضاف إلى حبات الكسكسي وكأس صغير من الماء ويبلل الكسكسي بهما ثم يفور مدة ربع ساعة.
في تلك الأثناء تقسم الدقلة إلى نصفين النصف الأول يحفظ على حاله والنصف الثاني يقطع في شكل مكعبات صغيرة بعد أن تزال منه النواة.وتقلى البوفريوة ويبقى نصفها الأول في شكل حبات والنصف الثاني يرحى. كما يغسل الزبيب فإنه يغسل في البداية وينقع في ماء الورد مدة ساعة على الأقل.
كما يسخن الحليب جيدا في مرحلة موالية ولما ينضج الكسكسي يرفع من فوق النار ويفرغ من الكسكاس في إناءواسع وترشح فوقه 4/3 كمية السكر المسحوق وبعد أن يخلط مع السكر جيدا يسوى ثم يسقى بماء الورد المخلوط بالزبيب وبالحليب الساخن ويترك على حاله دون تحريك مدة 10 دقائق تقريبا بعدها يحرك الكسكسي وتضاف له حبات الدقلة المقطعة والبوفريوة المرحية نصفها فقط ويعاد تحريك المسفوف ويخلط مع الفواكه بعدها يقبب ويجمل في مستوى الجوانب بحيث توضع حبتان من الدقلة بجانبها حبة واحدة من العوينة ثم حبتان من الدقلة فحبة من العوينة وهكذا أما في مستوى القبة فإنه يتم إحداث سطور من السكر المسحوق والبوفريوة المرحية بحيث يرسم سطر من السكر من الأعلى إلى أن يصل إلى أحد الجوانب فسطر من البوفريوة المرحية وهكذا. ثم توزع حبات البوفريوة والزبيب بين السطور المحدثة ويقدم بعدها للأكل .
****************************************************
سفة الشعرية بالدجاج
مقادير المرق
دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو تقطع الى قطع)
حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
سمن حسب الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
1/2 كأس صغير زيت ذرة
1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
أعواد قرفة
1/4 ملقة صغيرة كركم
1لتر و نصف ماء
مقادير السفة
4 حبات بصل مفروم
750جرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
ملح
200زبيب
200جرام سكر الصقيل
للتزيين
200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
8حبات تمر
8حبات تين يابس
قرفة ممدقوقة(مسحوقة)
طريقة تحضير الدجاج
يغسل الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+ الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع الدجاجة ثم نتركها 10دقائق
نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف لتر من المرق)
تحضير السفة
في إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس) مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات )
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء، تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم، توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و التمر و القرفة و التين و يقدم ساخنا
************************
السفّة بالزبيب واللوز
المقادير
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
*******************
الشعرية بالدجاج والقرفه والسكر ....السفة مردومة بالدجاج
المقادير الأولى عبارة عن تحضير الدجاج مع التوابل:
• دجاجة منظفة ومغسولة بكمية قليلة من الملح (نقطعها الى 4 قطع)
- بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
- ثوم مفروم
- زنجبيل مطحون
- الخرقوم مطحون
- فلفل اسود
- ملح
- بقدونس
- وقليل من الزيت لأني وضعت فيها سمن حار(سمن بلدي مغربي)
نترك قطع الدجاج تتحمر قليلا من الوقت وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يبدأ يتجفف من الماء
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير الثانية عبارة عن تحضير الشعرية:
• تحضير الشعيرية = المقرونة الرقيقة:
- كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- لوز مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونقسمها إلى نصفين:
- النصف الأول: نأخذ طبق ونوضع فيه نصف الشعيرية ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
- ثم نأخذ النصف الثاني من الشعيرية ونزيد فيه قليل من الزبدة وقليل من ماء الزهر والسكر المسحوق حسب الذوق نخلط الكل ونغطي به النصف الأول ونجعله على شكل قبة.
- وبعدها نزوق القبة بخطوط من القرفة والسكر المسحوق ونقدمها للأحباء.
*****************************
ارجوا ان تنال عزومتي المتواضعة اعجابكن
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الأحد يونيو 20, 2010 6:21 pm
وخا دبا كيعطيك الصحة حبيبتي روضة على هذا المسفوف المزيان بحالك
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الأحد يونيو 20, 2010 6:36 pm
ايوا اختي نور الهدى كتشرفت بيك بلاكي تسمعنا سارة ههه راح تزعف تاني نزعقو معاك اختي حبينا نهدرو مغاربة شوية
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الأحد يونيو 20, 2010 10:33 pm
لاباس عليكم سلمت يداكم ياجزايره ويامغاربة والله جلو بزاف ها الاطباق الكسكسي
عقبال ماناكل في عرسك ياروضة وفي عقيقتك يانور الهدى رب يكرمكم وعرس ساره ايضا المغربية
يلا ورينا همتكم
عقبال ماناكل في عرسك ياروضة وفي عقيقتك يانور الهدى رب يكرمكم وعرس ساره ايضا المغربية
يلا ورينا همتكم
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الأحد يونيو 20, 2010 11:49 pm
وخا ام سلولني صايرة مغربية تاني الله يبارك فيكي حبيبتي و يسعد و اللهم امين يارب يجمعني مع زوجي في القريب العاجل و يرزقك حبيبتنا نور الهدى الذرية الصالحة و اختي الغالية سارة بالزوج الصالح التقي لي يجعلك قرة عينه امين يارب
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الإثنين يونيو 21, 2010 12:27 pm
تبرك الله عليك اختي روضه غدي تولي طبخ مغريبيه شيف ركي تتعلمي لطبخ المغربي بزاف
يكما خطيبك مغربي انشاء الله تشرفينا في المغرب بس جاجه حاب نقولهالك انك حتخليني اغير المحل من عطورالي ماكولات
او نقعد انا في دار باش نجرب كل وصفاتك
اختي نور اسمها سفه مشي مسفوف ولكين عندنا المسفوف او السفوف حاجه اخرى كنعملوها في رمضان او في العقيقه انسميوها كدالك سلو ههههههههه راح نعلمكم تكلمو مغربي كما انا راح نتعلم جزايري بس المصري 10/10
وسالو حبيبتنا الغاليه ام سلوان لانها شكة في الاول اني مغرييه هههههه
وانشاء الله نعزمكم على حفل زواجي بس لما نلقا الزوج الصالح ههههههههههههههههه
يكما خطيبك مغربي انشاء الله تشرفينا في المغرب بس جاجه حاب نقولهالك انك حتخليني اغير المحل من عطورالي ماكولات
او نقعد انا في دار باش نجرب كل وصفاتك
اختي نور اسمها سفه مشي مسفوف ولكين عندنا المسفوف او السفوف حاجه اخرى كنعملوها في رمضان او في العقيقه انسميوها كدالك سلو ههههههههه راح نعلمكم تكلمو مغربي كما انا راح نتعلم جزايري بس المصري 10/10
وسالو حبيبتنا الغاليه ام سلوان لانها شكة في الاول اني مغرييه هههههه
وانشاء الله نعزمكم على حفل زواجي بس لما نلقا الزوج الصالح ههههههههههههههههه
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: عازمتكم على اطباق السفة بكل انواعها
الإثنين يونيو 21, 2010 9:56 pm
ان شاء الله ربي يرزقك الزوج الصالح في القريب العاجل و على فكرة خطيبي جزائري مش مغربي بس ليش ممكن نزوروكم ان شاء الله فقط حبيبتي احنا قراب للمغرب شوية يعني تقريبا اكلاتنا يتشابهو شوية و بالنسبة للمحل غيريه ما فيش مشكل راح يكون رابح باذن الله كل الناس تحب تاكل بالنسبة اختي السفة عندنا حنى تاني في الجزائر و في مناطق يقلولها السفوف يعني ذي كلمة جزائرية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى