- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
اطباق منوعة من مطبخي
الخميس ديسمبر 08, 2011 7:49 pm
هذو بعض الاطباق من مطبخي في رمضان اذا عجبتكم اي حاجة نحطلكم الوصفات
ٍ
خبز الدار
طاجين الجبن
طيبي صدر دجاج اواداند في زيت مع بصل مقطع رقيق ملح و فلفل و قرفة إذا تحبيها و قليهم و زيدي شوية ماء
كي يطيب الدجاج نحيه و فتيه و احتفظي بكاس من المرق
قطعي تقريبا 200 غ جبن الى مكعبات انا درت اقل من 200 غ
خلطي الجبن مع الدجاج مفتت مع معدنوس و كاس من المرق و كاس من الحليب و كاس من الشابلير و وحدة خميرة الحلوى و 2بيض او 3 على حسب كميتك هي تجي جارية
دهني قوالب صغار ولا في مول كبير دهنيهم مليح بالزبدة و فرغي الخليط و دردري فرماج رابي من فوق و دخليهم الفرن مسخن على نار متوسطة متفتحيش عليهم الفرن ياخذو تقريبا ساعة
حميص
مقبلات بالعجينة المورقة
سلطة العش بالكروفات (الجمبري
و هي بالطون
طاجين المحمر
الحريرة
بوراك
سلطة بالارز
طاجين الخوخ
معقودة
شباح الصفرة بطاجين الحلو
الوصفة ة موجودة في هذا الرابط
http://www.hazehisabily.com/t4795-topic
انا غريت في الوصفة
كاس من البيض + كاس غير مملوء سكر+ فنيليا + كاس لوز مبشور او جوز الهند انا استعملت جوز الهند و جا خقيق + ملعقة خميرة الحوى و الطريقة في الموضوع السابق
مني بيتزا
طاجين الزيتون بالشمبينيو
سقار التفاح المعسل
قطعي التفاح لمكعبات صغار حكيه بشوية ليم باش ما يكحالش و حطيه فوق النار مع شوية زبدة و سكر و خليه يتعسل و اذا تحبي نسميه بالقرفة او الفاني انا درت القرفة
كي تشوفيه دا لون بني كرمال نحيه خليه شوية يبرد
و ديريه كيما البوراك دهنيهم من فوق بالزيت او زبدة و دخليه للفرن حتى يتحمر كي تحرجيه فرغي عليه شوية عس
قراتان بالبدنجال
تقطعي البدنجال بالطول و تقليه
تحضري الحشو ياي نوع من اللحوم المم تكون مطحونة و طيبيها في الزيت مع البصل و ملح و قلقل اسود و قرفة و معدنوس
تاخذي شريحة من البدنجال و تحطي شوية من الحشو و تلفي و تحطيهم في سينية نتاع الفرن
من فوق دتجطي صوص بالطماطم و ترشي بالجبن المبشور و دهليه الفرن
حبز باللبن
كورجات فارسي
محنشات بالدجاج
الجشو تفلي الدجاج في زيت مع بصل مقطع رقيق و جزرة مبشورة و كورجات مبشورة ملح و فلفل و سكنجبير و منبعد حتى لي يطيبو زيدي شوية جبن مبشور و مغرف حليب و مغرف فرينة وفي الاخير ضيفي معدونس مفروم تعملي الصامصات و تقليهم في الزيت
برريوات بالدجاج
كاك مالح
بيض+ علبة ياوورت طبيعي+نصف كاس زيت انا نقصت شوية على نصف+
كاس من جزر مبشور مقلي في شوية زبدة
كاس من البصل مذبل في زيت
كاس معدنوس مقطع رقيق
فلفل حلو اخضر مقطع رقيق و اذا عندك الاحمر و الاصفر مزيان ديرهم كان عندي غير الاخضر
كاس جبن مبشور
كاس زيتون اسود و احضر مقطع رقيق
1 خميرة الحلوى
كاس و نصف فرينة
ملح و فلفل و اذا تحبي الحار ديري شوية فلفة احمر حار
تخلطي السوائل و من بعد النواشف و ديريها في مول لي تحبيه يكون مدهون مليح
و دخليه قرن مسخن على درجة متوشطة ياخد تقريبا 50د يعني حتى تشوفيه تحمر من فوق و لا دخلي سكين فيه
تارت ميلفاي بالشوكولاطة
حضرت العجينة المورقة إذا تحبي نعطيك طريقتي
و تقسميها على 3 حصص
و حلي بالحلال على قياس المول لي حابة ديري فيه التارت
و تقبيها بالفرشاة قبل ما دخليها
و عاودي ل2 و لل3 يعني كل وحدة طيبيها لوحدها
حضري كريم باتيسير
و حطي بين كل طبقة و طبقة الاخيرة مديريش فيها و حطيها مقلوبة يعني على جهة السفلى حتى تكون ليك متساوية قطعي الجوانب و فتيهم و اطلي كل الجوانب بكريم باتسيير و لصقي الفتات فيها و اطلي فوقها قلاصاج شوكولا او فوندون هي تجي كيما الميلفاي لازم تقعد 3 ساعات باش تقطعيها في الثلاجة
كوركات بالبطاطة و الطون و الفرماج
لوبيا خضراء بالصوص
بيتزا رولي
كيسان فرينة + 5مغارف زيت+ 3 مغارف لحظة+ ملح + خميرة+ مغرف سكر و تعجينها بالماء و تخليها تخمر
و الصوص تحضري بصل و طماطم ملح و فلفل و فلفل احمر و كفتة و شوية فلفل حلو و ططماطم مصبرة و تخليهم ختى لي يطيبو تكونشوية المرفة عافدة خليها تبرد
حلي العجينة دائرة و فرغي فوقها الصوص و زيتون اسود مقطع و اخضر و فرماج رابي و من بعد رولي العجينة و حطيها في سني و دهنيعا بالبيض و زوقيها بالسانوج خليها تخمر شوية و طيبها في فرن مسخن
فراتان الخضر
فخيدات
ا
العجينة
3 كيسان فرينة +علبة ياوورت طبيعي+مغرف و نصف خميرة نتاع العجين+و ربع كاس زيت + مغرف و نصف سكر و شيوة ملح و نصف كاس حليب تلمي بيه العجينة تعجينيها و تخليها تخمر
الحشوة
قلي دجاج مع بصل مقطع رقيق في شوية زيت ملح فلفل و جزرة رابي و كورجات (جريوات) رابي و غطيه و خلي الكل يطيب بلا ما تزيدي الماء كي يطيب فتي الدجاج و زيدي شوية بيشامل اوا غير تم ديري فرينة و شيوة حليب و جبن رابي و خلطي الكل
خليها تبرد
اقلي حبيبات بطاطا هي لي تدي شكل العظم
قسمي العجينة على 2 و حلي دائرة و قسمي الدائرة على 8 في كل مثلث من فوق ديري الحشو و من تحت بطاطا غير وحدة و تلمي العجينة حتى تخذلك داك الشكل نتاع الفخد غطسيه في البيض و من بعد الشابلير و اقليهم على نار متوسطة
كي تاكلي حبة تشبعي
خرجتلي هذي 16 حبة
طاجين الكباب
بريك عنابي
ورقة تاع ديول اي ورق البستيلة تحليها وجيبي البطاطا و تنقيها وتقطعيها وتطيبيها ف الماء و الملح كي طيب ارحيها و تكون ناشفة و مبعد تفرشي شوية باطاطا فوق ورقة الديول وتكسري فوقها بيضة ترشي معدنس مقطع رقيق وتزيدي شوية طون و حبة فرماج و تطويها مربع و تقليها في الزيت
رولي الدجاج مع لوبيا صوتي
وصفة الرولي خلطت بين الدجاج و الداند بصح بالدجاج يجي بنين على الداند داند ناشف شوية
المهم تطحيني الهبرة نتاع الدجاج (صدر) و لا داند و تقسمي على 2 وحدة تكون كبيرة على وحدة
في كل وحدة ديري 2مغرف زيت عصير ليمون موتارد ملح فلفل
و اخرة نفس التتبيلة و زيديلها فلفل احمر اما الحار و لا حلو و شوية طماطم مصبرة حتى تاخذ لون الاحمر من الاحسن تديريها في الكمية الصغيرة انا درت العكس مبانش اذا تحبي تزيدي شوية زيتون مقطع انا منحبوش في الماكلة
في ورق بلاستيكي تحلي بيدك الاولة تدي شكل مستطيل حلي مليح متخليهاش غليظة بزاف و فوقها بدون ما توصلي للجوانب زيدي فوقها الثانية لي فيها الاحمر و حليها و تستفي البيض مغلي و من لعد تبقى ترولي و تاعوني بالبلاستيك و تلويها في بابيي اليمينيوم و دريها في مول نتاع الكاك و حطيه في سني غامق شوية فيه ماء سخون يعني طيبيها في باماغي في الفرن تاهدلك تقريبا نصف ساعة انتي حلي شوية من الاليمنيوم و دخلي سكين تقدري هداك الماء لي يطلقو ديري بيه صوص
ديسير بالحليب المحلى
3ضربي 3 صفار بيض+ علبة نسلي يعني حليب محلى+ كاس حليب تقيسي بكاس الحليب المحلى + نصف كاس جوز الهند
ضربي 3 بياض ابيض مع قرصة ملح حتى يصبح كالتلج
و منبعد اضيفي البياض الى الخليط الاول و خلطي بالبطئ
ضعبي الكرمال في قاع المول نتاع كاك او اي مول عندك و رشيه بشوي جوز الهند ثم افرغي الخليط عليه
ضعي مول اكبر منو فيه ماء ساحن و حطي فيه المول يعني في حمام مريم و ادهليه الفرن
خليه يبرد 3 ساعات في الثلاجة و من بعد افلبيه و قطعيه التزيين يبقى لكي انا زينتو بقشور البرتفال المعسلة
الصراحة يجي لذيذ بزاف
بوراك بالعجين
فيلي د صول مشرمل
ديسير بدانات شوكو كرمال
سخني نصف لتر من الحليب مع الفاني
ضربي 3بياض بيض مع قرصة ملح كالتج
ضربي 3 صفار بيض مع 4 مغارف سكر مع 2مغارف نشاء
فرغي الحليب على الصفار و حركي و رجعي الكل فوق النار و حركي حتى يتقال شوية
بعد ما يتقال نحيه من فوق التار و قسميها على 2
وحدة ضيفيلها 2 علب دانات كرمال و خلطي مليح وزيديلها نصف كمية البياض البيض لي طلعتيه و حركي غير بالعقل باش ما يهبطش
و الاخرى زيدي فيها شوية كاكاو و 2 علب دانات شوكو و لي بقالك من بياض البيض
و حطي في قوالب نتاع الكرمال و من فوق نتاع الشوكو
و زينتها بشنتيي بالكاكاو و عنب و كوكاو ايفلي
و دخليها الثلاجة على الاقل 3 ساعات
ٍ
ٍ
خبز الدار
طاجين الجبن
طيبي صدر دجاج اواداند في زيت مع بصل مقطع رقيق ملح و فلفل و قرفة إذا تحبيها و قليهم و زيدي شوية ماء
كي يطيب الدجاج نحيه و فتيه و احتفظي بكاس من المرق
قطعي تقريبا 200 غ جبن الى مكعبات انا درت اقل من 200 غ
خلطي الجبن مع الدجاج مفتت مع معدنوس و كاس من المرق و كاس من الحليب و كاس من الشابلير و وحدة خميرة الحلوى و 2بيض او 3 على حسب كميتك هي تجي جارية
دهني قوالب صغار ولا في مول كبير دهنيهم مليح بالزبدة و فرغي الخليط و دردري فرماج رابي من فوق و دخليهم الفرن مسخن على نار متوسطة متفتحيش عليهم الفرن ياخذو تقريبا ساعة
حميص
مقبلات بالعجينة المورقة
سلطة العش بالكروفات (الجمبري
و هي بالطون
طاجين المحمر
الحريرة
بوراك
سلطة بالارز
طاجين الخوخ
معقودة
شباح الصفرة بطاجين الحلو
الوصفة ة موجودة في هذا الرابط
http://www.hazehisabily.com/t4795-topic
انا غريت في الوصفة
كاس من البيض + كاس غير مملوء سكر+ فنيليا + كاس لوز مبشور او جوز الهند انا استعملت جوز الهند و جا خقيق + ملعقة خميرة الحوى و الطريقة في الموضوع السابق
مني بيتزا
طاجين الزيتون بالشمبينيو
سقار التفاح المعسل
قطعي التفاح لمكعبات صغار حكيه بشوية ليم باش ما يكحالش و حطيه فوق النار مع شوية زبدة و سكر و خليه يتعسل و اذا تحبي نسميه بالقرفة او الفاني انا درت القرفة
كي تشوفيه دا لون بني كرمال نحيه خليه شوية يبرد
و ديريه كيما البوراك دهنيهم من فوق بالزيت او زبدة و دخليه للفرن حتى يتحمر كي تحرجيه فرغي عليه شوية عس
قراتان بالبدنجال
تقطعي البدنجال بالطول و تقليه
تحضري الحشو ياي نوع من اللحوم المم تكون مطحونة و طيبيها في الزيت مع البصل و ملح و قلقل اسود و قرفة و معدنوس
تاخذي شريحة من البدنجال و تحطي شوية من الحشو و تلفي و تحطيهم في سينية نتاع الفرن
من فوق دتجطي صوص بالطماطم و ترشي بالجبن المبشور و دهليه الفرن
حبز باللبن
كورجات فارسي
محنشات بالدجاج
الجشو تفلي الدجاج في زيت مع بصل مقطع رقيق و جزرة مبشورة و كورجات مبشورة ملح و فلفل و سكنجبير و منبعد حتى لي يطيبو زيدي شوية جبن مبشور و مغرف حليب و مغرف فرينة وفي الاخير ضيفي معدونس مفروم تعملي الصامصات و تقليهم في الزيت
برريوات بالدجاج
كاك مالح
بيض+ علبة ياوورت طبيعي+نصف كاس زيت انا نقصت شوية على نصف+
كاس من جزر مبشور مقلي في شوية زبدة
كاس من البصل مذبل في زيت
كاس معدنوس مقطع رقيق
فلفل حلو اخضر مقطع رقيق و اذا عندك الاحمر و الاصفر مزيان ديرهم كان عندي غير الاخضر
كاس جبن مبشور
كاس زيتون اسود و احضر مقطع رقيق
1 خميرة الحلوى
كاس و نصف فرينة
ملح و فلفل و اذا تحبي الحار ديري شوية فلفة احمر حار
تخلطي السوائل و من بعد النواشف و ديريها في مول لي تحبيه يكون مدهون مليح
و دخليه قرن مسخن على درجة متوشطة ياخد تقريبا 50د يعني حتى تشوفيه تحمر من فوق و لا دخلي سكين فيه
تارت ميلفاي بالشوكولاطة
حضرت العجينة المورقة إذا تحبي نعطيك طريقتي
و تقسميها على 3 حصص
و حلي بالحلال على قياس المول لي حابة ديري فيه التارت
و تقبيها بالفرشاة قبل ما دخليها
و عاودي ل2 و لل3 يعني كل وحدة طيبيها لوحدها
حضري كريم باتيسير
و حطي بين كل طبقة و طبقة الاخيرة مديريش فيها و حطيها مقلوبة يعني على جهة السفلى حتى تكون ليك متساوية قطعي الجوانب و فتيهم و اطلي كل الجوانب بكريم باتسيير و لصقي الفتات فيها و اطلي فوقها قلاصاج شوكولا او فوندون هي تجي كيما الميلفاي لازم تقعد 3 ساعات باش تقطعيها في الثلاجة
كوركات بالبطاطة و الطون و الفرماج
لوبيا خضراء بالصوص
بيتزا رولي
كيسان فرينة + 5مغارف زيت+ 3 مغارف لحظة+ ملح + خميرة+ مغرف سكر و تعجينها بالماء و تخليها تخمر
و الصوص تحضري بصل و طماطم ملح و فلفل و فلفل احمر و كفتة و شوية فلفل حلو و ططماطم مصبرة و تخليهم ختى لي يطيبو تكونشوية المرفة عافدة خليها تبرد
حلي العجينة دائرة و فرغي فوقها الصوص و زيتون اسود مقطع و اخضر و فرماج رابي و من بعد رولي العجينة و حطيها في سني و دهنيعا بالبيض و زوقيها بالسانوج خليها تخمر شوية و طيبها في فرن مسخن
فراتان الخضر
فخيدات
ا
العجينة
3 كيسان فرينة +علبة ياوورت طبيعي+مغرف و نصف خميرة نتاع العجين+و ربع كاس زيت + مغرف و نصف سكر و شيوة ملح و نصف كاس حليب تلمي بيه العجينة تعجينيها و تخليها تخمر
الحشوة
قلي دجاج مع بصل مقطع رقيق في شوية زيت ملح فلفل و جزرة رابي و كورجات (جريوات) رابي و غطيه و خلي الكل يطيب بلا ما تزيدي الماء كي يطيب فتي الدجاج و زيدي شوية بيشامل اوا غير تم ديري فرينة و شيوة حليب و جبن رابي و خلطي الكل
خليها تبرد
اقلي حبيبات بطاطا هي لي تدي شكل العظم
قسمي العجينة على 2 و حلي دائرة و قسمي الدائرة على 8 في كل مثلث من فوق ديري الحشو و من تحت بطاطا غير وحدة و تلمي العجينة حتى تخذلك داك الشكل نتاع الفخد غطسيه في البيض و من بعد الشابلير و اقليهم على نار متوسطة
كي تاكلي حبة تشبعي
خرجتلي هذي 16 حبة
طاجين الكباب
بريك عنابي
ورقة تاع ديول اي ورق البستيلة تحليها وجيبي البطاطا و تنقيها وتقطعيها وتطيبيها ف الماء و الملح كي طيب ارحيها و تكون ناشفة و مبعد تفرشي شوية باطاطا فوق ورقة الديول وتكسري فوقها بيضة ترشي معدنس مقطع رقيق وتزيدي شوية طون و حبة فرماج و تطويها مربع و تقليها في الزيت
رولي الدجاج مع لوبيا صوتي
وصفة الرولي خلطت بين الدجاج و الداند بصح بالدجاج يجي بنين على الداند داند ناشف شوية
المهم تطحيني الهبرة نتاع الدجاج (صدر) و لا داند و تقسمي على 2 وحدة تكون كبيرة على وحدة
في كل وحدة ديري 2مغرف زيت عصير ليمون موتارد ملح فلفل
و اخرة نفس التتبيلة و زيديلها فلفل احمر اما الحار و لا حلو و شوية طماطم مصبرة حتى تاخذ لون الاحمر من الاحسن تديريها في الكمية الصغيرة انا درت العكس مبانش اذا تحبي تزيدي شوية زيتون مقطع انا منحبوش في الماكلة
في ورق بلاستيكي تحلي بيدك الاولة تدي شكل مستطيل حلي مليح متخليهاش غليظة بزاف و فوقها بدون ما توصلي للجوانب زيدي فوقها الثانية لي فيها الاحمر و حليها و تستفي البيض مغلي و من لعد تبقى ترولي و تاعوني بالبلاستيك و تلويها في بابيي اليمينيوم و دريها في مول نتاع الكاك و حطيه في سني غامق شوية فيه ماء سخون يعني طيبيها في باماغي في الفرن تاهدلك تقريبا نصف ساعة انتي حلي شوية من الاليمنيوم و دخلي سكين تقدري هداك الماء لي يطلقو ديري بيه صوص
ديسير بالحليب المحلى
3ضربي 3 صفار بيض+ علبة نسلي يعني حليب محلى+ كاس حليب تقيسي بكاس الحليب المحلى + نصف كاس جوز الهند
ضربي 3 بياض ابيض مع قرصة ملح حتى يصبح كالتلج
و منبعد اضيفي البياض الى الخليط الاول و خلطي بالبطئ
ضعبي الكرمال في قاع المول نتاع كاك او اي مول عندك و رشيه بشوي جوز الهند ثم افرغي الخليط عليه
ضعي مول اكبر منو فيه ماء ساحن و حطي فيه المول يعني في حمام مريم و ادهليه الفرن
خليه يبرد 3 ساعات في الثلاجة و من بعد افلبيه و قطعيه التزيين يبقى لكي انا زينتو بقشور البرتفال المعسلة
الصراحة يجي لذيذ بزاف
بوراك بالعجين
فيلي د صول مشرمل
ديسير بدانات شوكو كرمال
سخني نصف لتر من الحليب مع الفاني
ضربي 3بياض بيض مع قرصة ملح كالتج
ضربي 3 صفار بيض مع 4 مغارف سكر مع 2مغارف نشاء
فرغي الحليب على الصفار و حركي و رجعي الكل فوق النار و حركي حتى يتقال شوية
بعد ما يتقال نحيه من فوق التار و قسميها على 2
وحدة ضيفيلها 2 علب دانات كرمال و خلطي مليح وزيديلها نصف كمية البياض البيض لي طلعتيه و حركي غير بالعقل باش ما يهبطش
و الاخرى زيدي فيها شوية كاكاو و 2 علب دانات شوكو و لي بقالك من بياض البيض
و حطي في قوالب نتاع الكرمال و من فوق نتاع الشوكو
و زينتها بشنتيي بالكاكاو و عنب و كوكاو ايفلي
و دخليها الثلاجة على الاقل 3 ساعات
ٍ
رد: اطباق منوعة من مطبخي
الخميس ديسمبر 22, 2011 10:05 pm
تبارك الله عليك يا لالة روضة ماعندي ما نقول
تارت ميلفاي بالشوكولاطة
قررتان بالبدنجال
برريوات بالدجاج
سقار التفاح المعسل
هذي العناوين شدتني وباغي نعرفها باش نطبقها وحدة وحدة ان شاء الله
تارت ميلفاي بالشوكولاطة
قررتان بالبدنجال
برريوات بالدجاج
سقار التفاح المعسل
هذي العناوين شدتني وباغي نعرفها باش نطبقها وحدة وحدة ان شاء الله
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: اطباق منوعة من مطبخي
الإثنين ديسمبر 26, 2011 9:45 pm
والله انتي فعلا شيف الصراحة مش عرفين نسال عن اي ولا ايه بهرتينا بالبوفيه ده مش سفره دي ماشاء الله ربنتا يارك فيكي يارب ياروضة تسلمي ايديك يار يت تعطي لنا وصفات هذه الصور
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: اطباق منوعة من مطبخي
الخميس ديسمبر 29, 2011 1:02 pm
بارك الله فيكيما يالغاليات هذا من ذوقكم الله لا يحرمني منكم
حطيتلكم الوصفات في الموضوع و اي استفسار انا موجودة باذن الله
و اسفة على التاخير
حطيتلكم الوصفات في الموضوع و اي استفسار انا موجودة باذن الله
و اسفة على التاخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى