- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الخميس أبريل 29, 2010 12:34 pm
حبيباتي هذي عجينتي الخاصه حبيت اجمع لكم فيها بعض الحشوات
وبالتوفيق للجميع ولاتنسوني من صالح دعائكم
العجينة
مقادير عجينتي الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
واليكن انواع من معجناتي
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا
****************************
فطيرة الدجاج بالبطاطس
الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه ونضعها في الصينيه
نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا
ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
*********************************
السمبوسك باللحم
نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
*****************************
فطيرة الاجبان
نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا
***************************
عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)
نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم
************************
قوراب الجبنه السوريه
نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق
****************************
الدونات
طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت
وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق
******************************
كرات الشوكولاته
نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته
ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق
وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
********************
ميني سندويشات بالبيض والتشدر
العجينه نفسها
الحشوة :
3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض
نقسمها إلى كويرات صغيرة
ثم نفردها
ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
ثم تدخل الفرن
*********************************
للامانة منقول الله يجازي صاحبته خيرا
وبالتوفيق للجميع ولاتنسوني من صالح دعائكم
العجينة
مقادير عجينتي الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
واليكن انواع من معجناتي
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا
****************************
فطيرة الدجاج بالبطاطس
الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه ونضعها في الصينيه
نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا
ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
*********************************
السمبوسك باللحم
نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
*****************************
فطيرة الاجبان
نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا
***************************
عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)
نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم
************************
قوراب الجبنه السوريه
نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق
****************************
الدونات
طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت
وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق
******************************
كرات الشوكولاته
نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته
ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق
وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
********************
ميني سندويشات بالبيض والتشدر
العجينه نفسها
الحشوة :
3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض
نقسمها إلى كويرات صغيرة
ثم نفردها
ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
ثم تدخل الفرن
*********************************
للامانة منقول الله يجازي صاحبته خيرا
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الخميس أبريل 29, 2010 12:40 pm
صفيحه اللحم
نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر
ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة
ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف
ونضع الحشوة
وهي عبارة عن
لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم
ونضع منها على العجينه مع الضغط
وتدخل الفرن حتى تستوي
****************************
فطاير التمر اللذيذه
نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه
الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت
ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده
ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد
وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
*****************************
افخاد الدجاج بحشوة الشوارما
الحشوة :
دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها
ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات
نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة
ونبدا باغلاقها
هنا بعد الانتهاء من الافخاذ
ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار
نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر
ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة
ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف
ونضع الحشوة
وهي عبارة عن
لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم
ونضع منها على العجينه مع الضغط
وتدخل الفرن حتى تستوي
****************************
فطاير التمر اللذيذه
نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه
الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت
ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده
ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد
وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
*****************************
افخاد الدجاج بحشوة الشوارما
الحشوة :
دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها
ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات
نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة
ونبدا باغلاقها
هنا بعد الانتهاء من الافخاذ
ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الخميس أبريل 29, 2010 2:46 pm
okheti raweda
liani konet mi7etaja lihadihi al maqadir liani bamot fil fatair oma7ache taghal ale yom 7ata ajarab chie mineha hhhh bayin3aliha ladidaaaaaaaaaaaaaaa
liani konet mi7etaja lihadihi al maqadir liani bamot fil fatair oma7ache taghal ale yom 7ata ajarab chie mineha hhhh bayin3aliha ladidaaaaaaaaaaaaaaa
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الخميس أبريل 29, 2010 6:38 pm
ان شاء الله حبيبتي بتجربيها و طعمينا معاك اوكي و اسعدني مرورك الطيب عزيزتي لا حرمت منه
منورة الموضوع اختي
منورة الموضوع اختي
- سارهمشرفة
الجنس :
عدد المساهمات : 2435
العمل/الترفيه : عمل الخير
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الجمعة أبريل 30, 2010 7:09 pm
7abibeti raweda ana jarabet الدوناتmmmmmm techahi bas ana tafiteha file 3asal
jat ladida
jat ladida
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
السبت مايو 01, 2010 2:31 am
اختي الجميلة روضة علشان تعرفي اني شاطره انا بعمل كل الاصناف دي وبالذات في فصل الصيف حيث الجو الحار
لا يجعل الاطفال او الكبار يميلوا الى الشهية لطعام
ولكن العجينة التي استخدمها مقاديرها تقريبا تشبها
2 كوب ونصف دقيق ربع كوب لبن خمس معالق زيت كبيره 2 بيضة خيمره مخبوزات ربع كوب لين
وهذه المقادير اعمل بها كل المعجونات فطيره الدجاج استبدلها بالحم افضل واحيانا بالخضار فقط اما الفطائر بالجبن ولانعناع
اعملها ولكن اسمها البوريك وتكون شكل السمبوسك واعمل بها خلية النحل التي تحشو بالجبن الكيدر او المثلثات وتكون
دوائر صفيره بجانب بعضها وترش بالسمسم وبعد النضج ترش بالقطر البسبط على الوجه وتاكل ساخنة وفكره القوارب
اعرفها لكن الصراحة مش عملتها لسة ولكن هي على بالي وفكره الميني سندوتش جملة سوف اجربها بلاذات في الرحلات
السريعة والدانون ايضا جميل جدا سلوان تلح عليا دائما ان اعملوا لها هي تحبه وان شاء الله اعملوا
والله بارك الله فيك روضة اطباقكا ليوم جميلة جدا وياريت تبحثي على الكلات الصيفية التي تفتح نفس او شهية الاطفال
في الصيف جوزيتي الفردوس وعقبال ماتتطهي كل الاصناف في بيت زوجك
لا يجعل الاطفال او الكبار يميلوا الى الشهية لطعام
ولكن العجينة التي استخدمها مقاديرها تقريبا تشبها
2 كوب ونصف دقيق ربع كوب لبن خمس معالق زيت كبيره 2 بيضة خيمره مخبوزات ربع كوب لين
وهذه المقادير اعمل بها كل المعجونات فطيره الدجاج استبدلها بالحم افضل واحيانا بالخضار فقط اما الفطائر بالجبن ولانعناع
اعملها ولكن اسمها البوريك وتكون شكل السمبوسك واعمل بها خلية النحل التي تحشو بالجبن الكيدر او المثلثات وتكون
دوائر صفيره بجانب بعضها وترش بالسمسم وبعد النضج ترش بالقطر البسبط على الوجه وتاكل ساخنة وفكره القوارب
اعرفها لكن الصراحة مش عملتها لسة ولكن هي على بالي وفكره الميني سندوتش جملة سوف اجربها بلاذات في الرحلات
السريعة والدانون ايضا جميل جدا سلوان تلح عليا دائما ان اعملوا لها هي تحبه وان شاء الله اعملوا
والله بارك الله فيك روضة اطباقكا ليوم جميلة جدا وياريت تبحثي على الكلات الصيفية التي تفتح نفس او شهية الاطفال
في الصيف جوزيتي الفردوس وعقبال ماتتطهي كل الاصناف في بيت زوجك
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
السبت مايو 01, 2010 5:02 pm
اممم بارك الله فيكي اختي سارة شاطرة الله عليكي بس مطعميتينا معاك كان بدي اذوق من ايديك الدونات
بتعرفي انا بعملها في الوسط بالمعجون تجي هايلة عندي وصفة شميشة من بعد نعطيك الوصفة و جربيها راح تجي لذيذة بزاف
ما شاء الله عليكي ام سلوان عارفة انك استاذة في الطبخ و عجبتني بزاف تجربيها في بيت زوجك ياااااااااارب يكون قريب دعواتك ليا بان ربي يفرجها علينا اختي
اسعدني مروركما الطيب حبيباتي لا حرمنا منه ابدا
بتعرفي انا بعملها في الوسط بالمعجون تجي هايلة عندي وصفة شميشة من بعد نعطيك الوصفة و جربيها راح تجي لذيذة بزاف
ما شاء الله عليكي ام سلوان عارفة انك استاذة في الطبخ و عجبتني بزاف تجربيها في بيت زوجك ياااااااااارب يكون قريب دعواتك ليا بان ربي يفرجها علينا اختي
اسعدني مروركما الطيب حبيباتي لا حرمنا منه ابدا
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
السبت مايو 01, 2010 10:24 pm
اللة عليكى ماكنقدرش نقول شى حللوين بالزاف كيعجبو الاطفال والصور بتشهى
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: اطباق متنوعة للمعجنات و الفطائر
الأحد مايو 02, 2010 10:59 am
اهلا بالحبيبة رحمة واش راكي انا كي قريت الرد ضننت انك جزائرية او مغربية بس انا بعرف انك بنت عم اختي ام سلوان
ربي يبارك فيك اختي الحبيبة و فرحني ردك بزاف اختي لا تحرمينا منه
ربي يبارك فيك اختي الحبيبة و فرحني ردك بزاف اختي لا تحرمينا منه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى