- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
الإثنين يناير 24, 2011 12:57 pm
خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
اليوم راح انزل وصفة كتير سهلة وهي الكسرة واحنا بلجزائر نقولولها الرخسيس او كسرة مبسسة
المهم تحضيرها يكون بوضع السميد في الوعاء المخصص للعجن او الجفنة ونضع ملعقة ملح وملعقة خميرة الخبز وانا اضيف القليل من البكنج بودر خميرة الحلويات حوالي ملعقة اكل وملعقة سانوج الحبة السوداء ليعطي طعم لخبزنا مش ضروري او السمسم انت وذوقك ومقدار نصف كاس زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه ويعجن الكل بماء دافي وتقرص الى خبزات صغيرة ونطيبوها في الطاجين و نخليكم مع الصور
والف صحة وهنا عليكم
اليوم راح انزل وصفة كتير سهلة وهي الكسرة واحنا بلجزائر نقولولها الرخسيس او كسرة مبسسة
المهم تحضيرها يكون بوضع السميد في الوعاء المخصص للعجن او الجفنة ونضع ملعقة ملح وملعقة خميرة الخبز وانا اضيف القليل من البكنج بودر خميرة الحلويات حوالي ملعقة اكل وملعقة سانوج الحبة السوداء ليعطي طعم لخبزنا مش ضروري او السمسم انت وذوقك ومقدار نصف كاس زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه ويعجن الكل بماء دافي وتقرص الى خبزات صغيرة ونطيبوها في الطاجين و نخليكم مع الصور
والف صحة وهنا عليكم
رد: خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
الإثنين يناير 24, 2011 4:45 pm
بارك الله فيكي غاليتي و احب ان اظيف ان تتركيها ترتاح 1/2 ساعة و بعدين تفرديها وهي هايلة خاصة كي تكون سخونة مع البصل الاخضر و زيت الزيتون و على فكرة هي اصلا يستعملوها الجهة القبائلية لدينا و سموها باللهجة القبائلية أغرامواشكن.
- ام ياسرعضو مميز
الجنس :
عدد المساهمات : 572
العمل/الترفيه : ممرضة
رد: خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
الإثنين يناير 24, 2011 7:44 pm
- أم سلوانAdmin
الجنس :
عدد المساهمات : 5571
العمل/الترفيه : القراءة والأشغال اليدوية
رد: خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
الإثنين يناير 24, 2011 11:13 pm
ام ياسر هي كيف الحرشة لكن عليها حبة البركة وخميره الخبز ولا ايه رايك
- روضةالمراقبة العامة
الجنس :
عدد المساهمات : 5507
العمل/الترفيه : الانترنت
رد: خبز طاجين ( الكسرة - الرخسيس)
الثلاثاء يناير 25, 2011 9:27 am
ايه نور الهدى صح منطقة القبايل يعملوها بزاف و يعملوها مع الفلفل الحلو و الزيت الزيتون و تجي لذيذة بزاف بصح نظن اسمها اغروماقورن ومشكورة حبيبتي على الاضافة الطيبة منكي
اختي ام ياسر نورتي اختي
حبيبتي ام سلوان ايوا تقريبا مثل الحرشة بس الحرشة بتاع المغاربة مش الجزائريين احنا عندنا شيء يسموه المبسس هو بيجي مثل الحرشة لكن تعمل بسميد متوسط و اظن الحرشة بتعمل بسميد رقيق و تخلط بالحليبيعني فيه شوية اختلاف
اختي ام ياسر نورتي اختي
حبيبتي ام سلوان ايوا تقريبا مثل الحرشة بس الحرشة بتاع المغاربة مش الجزائريين احنا عندنا شيء يسموه المبسس هو بيجي مثل الحرشة لكن تعمل بسميد متوسط و اظن الحرشة بتعمل بسميد رقيق و تخلط بالحليبيعني فيه شوية اختلاف
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى